加入菜园网

[本版块精华贴] [小别墅之23] 落日心犹壮,夕阳无限好-----几位美国老人和他们建造的生态温室

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小别墅

该小型温室,是由美国的几个老人所建造。
小型温室座北朝南, 温室基坑:长22英尺,宽14英尺,深4英尺 (大约:长670厘米,宽427厘米,深122厘米) (1 英尺 = 12 英寸   1 英寸 = 2.54 厘米)
小型温室下埋土壤中一定的深度,是为了充分利用土壤所蓄含的自然能量,
以保持温室内部稳定的温度,达到冬暖夏凉的目的。 小型温室,最下部,是采用现浇钢筋混凝土条形基础,
墙体是采用机制炉渣砌块建造,最后在砌块墙体的内腔中,放置钢筋,填充混凝土。
砌块墙体的外侧,为了保温,粘贴了一层聚氨酯泡沫板板材。
温室的屋顶部分,承重骨架,采用木材建造。 温室南面,斜坡屋面上安装的滑动玻璃窗,为了具有较好的保温隔热效果 使用了中空双层玻璃。 温室的山墙部位以及屋顶部位,有的填充玻璃纤维保温隔热材料, 有的铺设外贴热反射铝箔的聚氨酯泡沫板板材。 屋面部分,在聚氨酯泡沫板的上方,再铺设一层OSB定向刨花板, 最后,在OSB板的表面安装彩钢板罩面。 温室内部地面,铺填碎石子,以利于地面渗水。 温室的外部附近,安装了一台二手的风力发电设备。 温室的内部安装了一台冬季采暖火炉,并在山墙上方安装有排气风扇。 温室内部,使用吊环螺栓和肩带,吊装多根PVC管材,
安装有植物生长的水培系统, 使用有机营养物质,有机营养液,有机土壤,滴灌系统,软管, 水泵,空气泵,酸碱pH仪器等相关技术和器件。
温室内部,屋顶上,还安装了起光照作用的两盏,带抛物反射面的600瓦高压钠灯。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126826

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

图中蓝色的卷带,是准备铺设在砌块墙体顶面与木屋架分割的绝缘材料。另外,空心炉渣砌块墙体的外侧,已经粘贴了一层硬质聚氨酯泡沫保温板板材,并回填了周围的土壤。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

温室内部地面所需碎石运进现场

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

吊环螺栓,准备悬吊PVC水培系统的管道。

反渗透过滤器 - RO filter - Reverse Osmosis filter
反渗透装置是用足够的压力使溶液中的溶剂(一般是水)通过反渗透膜(或称半透膜)而分离出来,因为这个过程和自然渗透的方向相反,因此称为反渗透。
经过反渗透处理,使水中杂质的含量降低,提高水质的纯度,其脱盐率可达到97%以上,并能将水中大部分的细菌,胶体及大分子量的有机物去除。
反渗透法能适应各类含盐量的原水,尤其是在高含盐量的水处理工程中能获得很好的技术经济效益。
在纯水的制取工程中,反渗透设备是不可缺少的。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

温室水培系统的微灌滴灌系统

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

主人以前的旧温室的情况

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我只想知道狗狗不怕冷吗。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享。。
让我们见识了老美超强的动手能力,连老人家也这么厉害,不输年轻人呢。
很棒的温室,做的很专业呀。

其实只要有专业的机器帮助,这些看似不可能的任务也变成可能了
这些机器其实是可以租的,不需要去购买,因为很多重型机器只需要用一次半次,因此租赁业务在这儿很发达。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老美超强的动手协作能力真是牛:Q整个一生态温室,风力发电都用上了:victory:学习了:handshake