加入菜园网

楼主: 菜园网

[土壤问题] 我想在厂房楼顶种菜,想请问大概要准备多厚的土 ,本地取土估计不太可能,只能去买.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

加煤炭渣、陶粒:hug::hug::hug::hug::hug:
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有买土和运土的钱,不如直接买排水管上无土栽培,全套自动化,不用人管,不用除草,不用施肥,不用打农药。不会造成房顶漏水毛病,而且,时间越长,无土的优势就越能体现出来,土壤连续种三年病害你就防不了,更不用说虫害了。土壤里面各种病害、虫卵你是弄不干净的,不如无土上来就是干净的,无色无味。只是摘菜摘果费点人工。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老板这可是一个庞大的工程啊,即使是平地上3000平方也不是小范围,就按最低要求的12CM来说,这些种植所需要的体积也是一个让菜菜网里的同学们掉了一地眼球,如果用泥土的话不是按吨计算这么简单,而是以十吨为单位了,并且防水也不好做,而如果用一些轻质的种植载体的话,除了有半买半送的材料,也是花费不菲。。不过你的魄力十分让人佩服,有什么进展记得第一时间告诉,密切留意中。。。。:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先整一小块地种种吧,有感觉和经验了再好好规划整大的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这么大的一块,如果不是同一栋楼的话也是够呛。建议做基质及自动喷淋系统。如果是人工浇灌的话,得要多少人工,不敢想像。