加入菜园网

[土壤问题] 真的需要一支台测量土壤重金属的仪器

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:每天都是快乐的
进菜园网几个月来,学习了很多东西。先是买种植盆,再沤肥,接着还种出了比较像样的几种菜。本想今年“扩大再生产”,用几个泡沫箱把厨余(基本也就是水果皮和蛋壳)还有鸽子粪羊粪以及冬天整的几袋子落叶装起来,再覆上土,准备沤几个月成为肥料继续种。说实话土是最难找的,尤其是安全的土。单位里经过多年的绿化已经很有规模,树下的土也很松软,松软度有点像想象中的“月壤”,一脚踩下去最起码有5——10公分的松软土,我如获至宝,每天中午趁大家都下班了去取土。......但是今天中午竟然发现在我取土的大约一二百米处有一节小干电池——曾经看过一个资料说一节干电池能污染最起码方圆一公里的土壤!看到菜园网里的菜友们说在路边的花坛里和绿化带里取土,我认为也不妥——路边过往车辆很多,排放的尾气里通常也含有重金属,它们随大气的沉降也会落入路边的土壤里啊。我们到哪里去寻找安全的土啊?是不是我们都需要一台土壤测试仪啊?
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=161261
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也好想有这种能测土壤简单点的!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,现在想找到安全的土不容易啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

疑问,还是网上自己买点椰砖把