加入菜园网

楼主: 菜园网

[土壤问题] 椰砖已经是我的鸡肋,食之无味,弃之可惜!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

六零八 发表于 2015-5-4 12:05
严重缺肥, 用量要在泥土肥料的2-3倍才可以, 我的第一批菜全军覆没, 第二批已经长的很好了。 矮四季豆15公 ...
您的第一批菜为什么全军覆没呢?现在这批怎么样?普通土壤是越种越肥的,椰砖能吗?是不是越种越差?
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

六零八 发表于 2015-5-4 12:05
严重缺肥, 用量要在泥土肥料的2-3倍才可以, 我的第一批菜全军覆没, 第二批已经长的很好了。 矮四季豆15公 ...
您的第一批菜为什么全军覆没呢?现在这批怎么样?普通土壤是越种越肥的,椰砖能吗?是不是越种越差?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一批, 都是批量撒的小青菜,小白菜之类的, 太瘦不长,很小就起苔,直接拔了沤肥, 第二批长的很好了。 黄瓜,矮四季豆,豇豆都很好。 椰砖不含任何营养,再加上是新砖, 肯定需要你几年的时间来肥熟, 泥巴是一样, 熟地种啥都长,生地需要慢慢养熟, 种菜急不得。 我第一批用肥失误了。 买的芭田的有机肥,自己沤的还没熟好, 量不够, 他们的用肥标准, 是按照熟地来的, 我用在椰砖上就严重缺肥了。 打好底肥, 出苗后浇水时补些氮肥,肯定会长的很好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多少钱一块的砖?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

烧了做草木灰,我买了20几个5公斤的全烧了