加入菜园网

楼主: 菜园网

[环保酵素] 第一次做酵素,这是怎么啦?求救!!!!!!!!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做酵素,你的几个问题,
一,按瓶的体积,水放60%左右,然后其他材料按比例加入。这样加完大约在80%左右。你的瓶中加满后太满了,如果发酵的话,有可能会满出来。
二、其实按我的实际制作过程中观察,即使相同的材料,同一天制作,同样的环境,做出来都会有所不同。我一瓶桔子酵素很酸,比醋还酸,一瓶就基本正常的酸度。所以不要在意会有什么气泡多与少的问题,只要注意观察,有没有变臭,有没有黑色的膜产生。如果都没有就是正常的。那只要注意放气就行了。
三、用塑料瓶即使不容易爆炸,但还是建议用5-8层保鲜膜或者气球包起来,这样不会爆炸。因为见到爆瓶的人太多了。还是注意一点为好。
不知道这几个回答对你有没有帮助。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主是按1:3:10方法制作的吧?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对的呢,虽然没有用天平称计量,但份量应该差不了多少的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,我也是提前做了很多功课的,基本和你说的差不多。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

关键在以容器.最好的制作效果是先在可乐瓶还是大矿泉水瓶发酵.大约15天左右就没气压<如果量大>再汇集在大的玻璃容器内.只要按比例你做的两个瓶<一个塑料大桶一个可乐瓶>都能成功,气压足分解会快点.为保险可以在大桶内多加点糖.