加入菜园网

[环保酵素] 环保酵素好处-蔬果保鲜、防虫,菜园驱虫,洗头润丝,去皂垢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:jane828
真是越来越爱环保酵素了,每次用环保酵素心情都很愉快,每每发现环保酵素新的好处时都让人惊喜。
1.浸泡蔬菜水果,去农药同时可以令蔬果更爽脆,保鲜时间更长而且虫子不敢叮咬。
最初用环保酵素是因为浸泡蔬果可以去农药,用的次数多了,发现用它洗蔬果很方便,因为当蔬菜上有很多泥沙,虫子时,它可以令泥沙,虫子不粘在菜叶上,这一点跟安利的洗洁精等清洁剂一样,安利的洗洁精浸泡蔬菜,洗衣液浸泡衣服,loc拖地板,里面的污垢浸泡同时不会粘蔬菜,不会粘衣服,不会粘拖把,过水容易甚至不用过水。原来环保酵素也有这样的功能,以后虫子泥沙多的时候,再也不用像以前那样过了好几遍水还要开大水龙头冲才把泥沙,虫子冲掉。安利,早就不用了,每次用自己做的环保酵素,排到河流还可以净化水质,降解化学物。
2.浸泡过的蔬果,蔬菜会更爽脆,更保鲜,表皮泛着环保酵素的清香,即使不放冰箱,蔬菜第二天都不会烂,也没有虫子叮咬,环保酵素驱虫效果很好,将其喷洒在阳台菜园叶面上驱虫最好了,尤其是白菜,芥菜,油菜经常被蝴蝶产卵长菜青虫,把叶子啃得只剩下菜梗,好心疼,每天用环保酵素喷两三次,蝴蝶不敢靠近来产卵了。
3.手工皂洗头,洗衣服后用环保酵素过水除皂垢
用手工皂做个人清洁护理,好处很多,最麻烦的是皂垢,洗头后一定要用酸性的东西,醋,柠檬酸,柠檬汁等过水润丝,不然头发打不开,皂垢会粘在头发上,整头都是白花花的,好像头皮屑,头发黏黏的像一个月没洗头,环保酵素也是酸性的,用来去皂垢,润丝还有清香味,第一次用环保酵素润丝,头发一泡到酵素里,哇,头发马上变顺滑,效果立竿见影,顺滑的感觉是头发软滑,而不是用市面护发素滑腻的东西粘在发丝表面的腻滑。现在洗完澡之后,脸盆壁有时粘上白花花的皂垢,也用环保酵素去皂垢。衣服也一样,要不皂垢会积累在衣服上令衣服发黄,而且环保酵素还令衣服柔顺,衣服上的环保酵素清香还可以保护衣服不被虫咬。
用环保酵素,安全,健康,高效,天然,爱护地球。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11123
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:回头我也学着做点

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错,值得分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的酵素正在发酵中,:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错哦,发现环保酵素好用处记得分享哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我想做芦荟的,不知道能不能用在脸上

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那么神奇的吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好很实用 我也学习做酵素

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我做了很多瓶,已有到期的开始使用了,觉得做清洁剂和除臭剂效果不错,特别是除臭效果非常的好。楼主说的这些效用还没注意,我去实践一下。好贴,收藏了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不要用市面上的洗洁精了,残留很高的,台湾曾做了一个试验,找了10位认为最能干的家庭主妇看谁洗碗洗得最干净,水任用,那些家庭主妇用了市面的洗洁精后拼命过水,过水最少的那位都过了7遍水,结果评判一测,全部都有洗洁精残留。用洗洁精洗比用水洗更脏,更毒,脏是看不见的脏,毒是看不见的毒。
替代洗洁精的天然洗碗剂
面粉-1个碗用一小勺,很能吸附油污的,
黄豆粉-含有皂甘,去油力强,
茶籽粉-我家现在用来洗碗,洗灶台,洗砧板,洗完后有淡淡的苦茶味,还可以驱虫,驱蟑螂。