加入菜园网

[肥料问题] 环保酵素和家庭厨余制肥有什么区别?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:征服
大家好,小妹刚刚进入咱们组织,一大堆问题呢,请各位学姐学弟请教?
1、刚在网上买了各家庭厨余桶,想利用厨余制造肥料,用em粉的那种。昨天又了解到了不用em粉做环保酵素的方法,不知这两种方法做出来的是一个东西吗,还是有区别呢?
2、现在住的地方没有种菜的条件,在10公里外有个80平米的天台可以开辟出来种菜,现在开始制肥和购买种菜的长条盆,我是直接买些土就可以撒种种菜呢,还是要自己做底肥使土壤肥沃了再撒种呢?
我是超级菜鸟呢,请不要笑哦!;P
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=71670
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚种菜的话,也不要太注重土是不是非常肥了.先种点小白菜,这样对土质本身的要求不太高.长大后,隔段时间兑点屎液进去就行了.这期间可以积累些种菜的经验,慢慢沤肥/

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欢迎新菜鸟

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到你说买长条种菜盆~建议你到菜场及废品站买大泡沫箱种菜吧!2元左右一个!我原先就是买的长条菜盆,没经验呀!费钱不说还不好用!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好啊,谢谢萤火虫。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哦,还有一竹

8万

80万

70万

菜鸟网班长

环保酵素和EM菌的区别就是EM菌是加速橱余和各种垃圾的发酵时间让沤肥时间缩短的小工具,就好比你玩游戏开挂的效果;P环保酵素用处多多,菜园网上有各位网友的经验帖子你可以借鉴一下,据介绍环保酵素不只可单纯的用来种菜,我也做了很多,不过大环境不太好,冬天气温低,还没发酵到时间,所以留在开春用。楼主在可以在种菜的过程中实验着做各种肥料。
菜盆的选择一般很多菜友用泡沫箱,如果单纯的为了美观那只有网上购买容器,不过要选择好容器的深度,一般比较浅的容器只能种叶子菜,象辣椒西红柿等结果的菜类就需要比较深的容器来种植,;P我的容器就是比较浅的那种,我准备在今年开始实验下在一个菜盆里种植一棵种子,这样让根系横向发展看看是不是能成功就要看最后的结果了。

以上白话文希望对你有帮助,不明白的可以多参考菜园网上各位老师的帖子受益多多,期待你的菜园蓬勃发展:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想土肥点还是用一层土一层余厨的方法,只要搁置2~3个月就能用了.环保酵素主要用场多,做了用与其他如当洗洁净用,当杀虫剂用.如要当肥料这个太麻烦了.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,有些明白了,是不是做的都是一个东西,只是方法不同?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

赞同!我也发现泡沫箱的菜比塑料箱的菜长得好