加入菜园网

[肥料问题] 请教各位,关于自制氮肥,磷肥,钾肥的问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:邬菜园
我打算利用下自家屋顶的空地种点菜。
不怕大家笑话,我自小在城市生长,要不是这几天狂查资料,什么菜什么季节种都不知道
有如下几个问题请教大家:
1、我实在无法接受用人粪。。。。
所以可否用自己嘘嘘的尿攒起来沤半个月然后1比10稀释当氮肥使用?如果可以,还需要追加其他方式的氮肥吗?
2、关于磷肥,我可以弄到不少龙虾壳,头。。看百度资料说者是很好的磷肥来源?问题是我该如何利用?也是用个盆装起来沤几个月?那是否会生蛆。。有什么办法不生蛆。。。
3、钾肥的问题,网上资料说用草木灰。我可以弄到不少烧完的木炭,这个可行?
4、使用上述三种肥料后还需要买什么复合肥施肥吗?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=145889
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一起等答案

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真心话,大小我们家都难以接受~嘘嘘是氮肥、浇菜的时候要稀释。虾子做肥料确实是非常的好   好像也含有钙肥吧   但是一定一定要密封好。不然就像你说的长蛆   然后到处都是苍蝇~ 加点硫酸亚铁臭味要好点  加点活力99发酵速度是很快递   我呕肥料都不是放在桶里   桶里密封不好苍蝇无孔不入  我看我们对楼的老师傅是放在一口大水缸里面呕肥   出口不大   希望对你有帮助哈

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢你的回复。
还有问题,不知可否请教你
我每天下班都去附近挖土,那种橙黄色的土,找不到黑土。所以我该如何快速的利用这种黄土种菜?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

橙黄色的土没有什么肥料成分,得改良才能用 就是多加粪肥沤,直到土发黑来自: Android客户端