加入菜园网

[种菜肥料] 这肥该怎么用啊?请教朋友们啦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:瓢虫
东北的天气也转暖了,虽然一些背荫处土还没有化开,但我已经迫不及待要种菜了,好朋友给了不少鹿粪,可我发现还没有发好的样子,一是味道特别大,再就是颜色看上去还是发黄(发好的应该是黑色的吧),还有那鸡粪说是已经3年了,但还是臭臭的。现在马上要开始种菜了,不知道这样的粪可不可以直接拌土里用?如果需要发酵得多长时间啊,我今年还能用它做基肥了吗?头一年在露台种菜,没有经验,请朋友们多指点一下,拱手致谢了!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8067
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鹿粪,鸡粪,这些发酵后是黑色的,发酵的时间跟天气温度有很大的关系,如果你急着想用,我可买那种发酵液体,淘宝上有买的,按照他的说明,拌好,盖上薄膜。让里面温度升高,温度很高的话,一来可以消灭虫菌,二来要台加快发酵过程!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

听说鸡糞晒干后就能用!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鸡粪必需先怄才能用,去年我婆婆直接放到花盆中结果把菜都烧死了,但今年感觉土很肥沃,颜色很黑。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

百益宝EM菌,还有叫益生菌,名字有很多!