加入菜园网

[种菜肥料] 【新手堆肥求指导】没有EM菌的堆肥成功率大概会有多少呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:觉觉猪
用的是编织袋的堆肥方法,但是没有用em菌,就是一层土一层料(主要是菜渣子和蛋壳粉)

肥堆的湿度大概要维持在多少呢,我现在怕它会有水流出来,所以总体的湿度还是控制的得比较干的。

有人试过这样堆肥成功的吗?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36796
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果光是土和菜渣子,可能时间需要长一些的,如果再加点豆饼或者木糠之类的会快点,堆肥的湿度大概在50--60左右。我也是看各位前辈的帖子理解的。:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

后续报告一下今天晚上加上的料:有泡完茶的茶叶渣子和菊花红枣圆肉枸杞之类的,也加入了蛋壳粉,这次为了提高湿度,也只是沥了水就加上去了。

想问下一加了含糖份比较高的料,会有利于发酵吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

木糠是要干着放进去还是要弄湿呢?如果按照我这个情况堆下去的话,估计要多长时间才能成功?

PS 这边的天气大概在25度左右,因为现在放在阳台上,其实也没有多少阳光照到的,打算堆满在拿出去小区的空地堆放

8万

80万

70万

菜鸟网班长

编织袋好象不能密封吧?里边会钻虫子,腐烂的菜叶之类可能会招老鼠,你还是换容器吧,我只是建议

8万

80万

70万

菜鸟网班长

买的这本 《厨余堆肥DIY:厨房垃圾变沃土》的书上教的“编织袋堆肥法”现在是将编织袋装在桶子里面,上边有盖子的,书上是要将他堆满之后扎上袋口再放到黑色的塑料袋里面的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这本书看见过,但具体内容没看过。
袋子放桶里装满前有盖子这个可以理解,那在没装满前半发酵的堆肥如果出水了怎么办?直接流桶了有通储存,那装满以后你在拿出来放黑塑料袋里不是一直在滴水?好象这样来回弄很费事啊?
可以在把细节说说吗?我也学习下,谢谢