加入菜园网

[种菜肥料] 冬天为春天做的准备

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:谢谢

冬天的脚步声渐渐的近了,秋风扫着落叶,铺了一地的无奈:(。菜园里虽然还是一片绿叶,可多是小心的扒着菜叶吃,没有什么可以种的了。天不停的下着雨,连浇水都省了。我这个忙碌惯了的菜农,一下子有点无措。:dizzy:做点什么呢?想来想去,对了,还是为春天做点准备吧。
        开着车,我去建材市场兜了一圈。哈哈,这里的宝贝太多了,只是都要花钱哦。首先看中了防腐木,心里计划着在露台上做个葡萄架,然后呢,沿着围墙做一排围栏,哈哈,我的露台档次一下子提高了,看儿子还会说我糟蹋了漂亮的露台哇!
(借两张图片用一下;P)

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/935587383/QQ/WinTemp/RichOle/G0A_JU6YTHCVIH8NEDOQ_WT.jpg 又去买了3个水龙头,准备做几个堆肥桶。无意中看到有大的塑料桶卖,用来接雨水不要太灵噢。我买了一个最小的,能装400公斤水,让老板帮忙打了个洞,接上龙头,一个人美滋滋的搬回家了。

暂时没有桶堆肥,看到饮水机的水桶,先试一下手艺再说。拿根细铁棒,在火上烧红按龙头大小烫个洞,用胶水涂一下(胶水是问卖龙头的老板要的),好了。直接把修剪下来的枝叶塞进去了。老公回来忙炫耀一下自己的能干,老公惊呼:哎呀我的水桶!这是我压了80元钱的!80元做个堆肥桶我也心疼,可已经烫了洞了,能怎么办呢:不就80元吗?我给你!;P

我又要到一个涂料桶,这次更不心软了,一会儿就做好了。(里面放了一个塑料篮子,用来过滤)

公司里种的一棵花死了,我跟综合部经理说,花死了有点不吉利,把它搬走吧,老板看到会不高兴的。可是这么大的花盆放哪里老板不注意呢?当然我辛苦一点,放我车里了;P。明年种棵果树多好啊!

接下来的事就是把放在我妹夫家的鸡粪去搬回来,已经在他家沤了2个多月了,估计不会很臭了

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45530

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug:您真是太能干了。接雨水很环保。明年肯定可以大干一场了:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

堆肥筒做的太好了!:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q能干的女人

8万

80万

70万

菜鸟网班长

拿个花盆这么轻松,牛人啊;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

心灵手巧:Q:Q:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

准备作得充分,明年春天就不慌不忙了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也得去娘家收集些鸡粪明年用,呵呵。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q连堆肥桶都这么多个

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很聪明,每个桶底加个水制:P