加入菜园网

[环保酵素] 盆景柑橘

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轩逸夫楼

公司有两棵前面过年时买的盆景柑橘,从盆里移栽到花圃上,每年都挂满小柑橘,我摘了一个尝过,味道非常酸,去年是长到自然落果,觉得有点可惜了,请教大家有没有什么处理建议?

前几天摘了三个泡在这大罐的发酵肥里,之前吃的西瓜皮泡了一个月有点腐味就摘一串柑橘泡下去,味道变得很特别了。旁边又泡了两罐,是用自来水泡作的。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=210784

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做酵素最好,我也是这样子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

硕果累累

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以用来做橘饼呀,好吃还镇咳

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请教制作方法和具体过程。谢谢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

埋几副鱼肠下去看会不会甜一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

资料来自度娘:
配料:
鲜桔80千克,川白糖45千克,食油、石灰水适量
特色:香甜适口,润软化渣,原果风味突出
操作:
1.选料:选用新鲜柑桔,剔除薄皮柑、麻柑及青柑
2.制坯:将鲜桔用清水洗净,创去云皮(外表皮)。用划缝器将鲜桔划成12~16瓣,用手挤压,以去其果汁及果核
3.灰漂:将处理好的桔坯倒入浓度为0.2%的石灰水中浸泡1小时左右
4.水漂:捞出桔坯沥净石灰液,置于清水缸内,浸泡24小时,其间换水2~3次,再行撩坯
5.撩坯:将清水入锅加热,快沸时倒入桔坯,并翻动桔坯,待水沸4~5分钟后即可捞出,入清水再次漂洗
6.再压汁:撩坯后的桔坯清漂至冷却后,每次逐个挤压,去余汁及石灰汁。再清漂24小时,再挤压其余汁,即可煮制
7.吸锅:将60%浓度的糖液连同桔坯下锅煮制(若果坯较软,则应先下糖液,待煮拂后再下桔坯),先用旺火,待煮制1小时左右改用中火。待果坯呈金红色,不现花点,糖液浓度达到65%左右时,即可滤起置于缸内
8.起货:桔坯经静置蜜渍24小时后(静置时间长短视销售需要而定,可静置1年),即可再行煮制。配制浓度为60%左右的新鲜糖液,待糖液煮沸后再下桔坯,用中火煮制1小时左右。其间可用少量菜油或猪油(100千克桔坯仅需食油5克)下锅散泡子(即去除杂质)。煮制中糖液因水分蒸发减少时应及时添加,煮至糖液浓度为75%左右时,即可起锅。待稍冷后上糖衣,再经冷却,即为成品。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水果皮或者是不要的,我都用来做酵素的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug: