加入菜园网

楼主: 菜园网

[种菜肥料] 谈谈肥料在土壤中运动方式与施肥方法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢楼主这么详细的讲解,学习了。我每次施基肥都离根很近,因为我用锄头翻地,只能翻个十来公分深

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很复杂

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有的蔬菜根扎的比较深,深翻土地还是比较好的,有利于根深叶茂,抗旱保摘。深翻深度一般以30~50厘米为宜。这样的深度,能发挥增产作用。各种土壤通过深翻,都可起到加厚熟土层的效果。
大田里机械翻地用50厘米的犁,大都在40厘米以下(目前有翻到60深的、80深的)。我只有空闲地时或秋后,施底肥才翻到30厘米以下的位置,需要用锨翻出表土移走后,在进行二次翻地才可以达到30厘米以下的位置,铁锨长度30厘米左右,挖土一次彻底的翻地深度大约20厘米,需要二次才达到30厘米以下,过于太深也没有很多的意义。
大棚种植许多都翻到80厘米,一般都50-60厘米。栽培黄瓜地块经过深翻分层施肥,植株生长健壮,抗病性增强,产量增加。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢楼主这么详细的讲解,讲的很清楚了。