加入菜园网

[问题反馈] 误打误撞,本来是用洗衣粉诱蚊子的,居然杀了好多小飞黑

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:米可

听我隔壁老中医说用药渣种菜效果好,于是我不用大脑,直接把药渣铺在丝瓜苗旁边,也不盖上一层土,于是哦,悲剧开始,招来了很多不知名的虫子,蚊子,其中小黑飞特别多,用了好多法子,收效不大。
去年有用洗衣粉加水诱蚊子飞入水中的方法灭蚊子,前天我决定再用此法灭蚊子,在碗里放了一点洗衣粉加水后放下花盆旁,今天一看,蚊子倒是不多,居然杀了好多小黑飞;P

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=178268

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

昨晚看到菜友说用洗洁清几滴加水稀释杀红蜘蛛效果好,正也在为怎么杀红蜘蛛烦恼,心想洗洁精可以洗碗安全性高,于是毫不犹豫在喷水壶里加了四滴洗洁清后加满水,红蜘蛛被喷后一会就安静下来,看到小飞黑和不知名的小虫也喷几下,今早一看,满满的惊喜,爬来爬去的红蜘蛛不见了,绕着丝瓜藤漫天飞舞的小飞黑和不知名的虫子几乎没了,偶尔看到一两只,太棒了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

红蜘蛛真心麻烦,前些日子用洗洁精加水杀了一批我以为万事大吉,谁想,短短几天又泛滥成灾。本想用洗洁精加水再杀一次,但怕多次用洗洁精对土壤有污染,今早再用醋加水杀了一次,但发现直接被醋水喷到的红蜘蛛是被杀死,在泥土里的无效,愁呀!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是去买阿维菌素,生物农药低毒环保效果好来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:funk::funk::funk: