加入菜园网

楼主: 菜园网

[种菜肥料] 大家看看这些菜是在健康成长吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我看网上说,可以先把雄花用袋子装起来放冰箱,等雌花开了再拿出来用,我的黄瓜人工授粉了,头2条还是黄了,我已经摘掉了,后面会越长越多,我觉得不用太担心。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,好的,谢谢,我都撒在土面上了,希望能健康长大。然后给我吃,种菜最大动力就是吃了,这么一说好像很残忍似的,哈哈~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,希望快快长出好吃的果子,种菜其实蛮有趣的。好想种覆盆子,小气候在农村吃野生的很好吃。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好的,甜瓜吧,还是所有的,我有在网上搜怎么整蔓,但没太看懂,就自行理解成通风透气就不会长虫,所以我认为不通风的地方,就会把叶子剪掉,每株甜瓜只给留2条蔓,是这样吗,新长出来的侧枝,都剪了,西瓜也是这么操作的,但黄瓜好像也没有太多侧枝长出来,不知道要不要剪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没有啦,这屋顶之前是一片乱七八糟,最近修了屋顶才这么整洁,而且是3个单元公共的所以也不太敢种太多,也有点担心屋顶能承受住重量吗,而且我们这栋对种植都没兴趣,好无聊呢,但正对面,斜对面,隔壁栋,斜斜对面的那一栋都种了蛮多菜的,一片绿意盎然的,好羡慕呢~