加入菜园网

[种菜肥料] 人类尿液和草木灰等于西红柿肥料

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:272154696
转载:译者: Jennyloveu发表时间:2009-09-07

最近一项研究称,人类尿液和草木灰能成为一笔可观的番茄肥料。
引用菜农的一句话,要想种出硕果累累的西红柿,秘诀在于要大量使用手中有的资源。所以留意一下你家中的火炉,呃,还有你的膀胱。
根据一组来自芬兰KUOPIO大学的环境科学家研究发现,人的尿素和草木灰混合是一种相当有效的西红柿肥料。同不用肥料的西红柿比,它让其增长快速并且产量惊人,而且这种特别肥料不亚于传统的化肥。此研究刊登在8月26日《农业化学和食品化学》杂志上。
这个发现并不是完全不合情理的,尿素和草木灰有被分开来使用的历史,用以促进植物增长的。并且理论上他们的优势是互补的。一般我们用的氮肥叫尿素,它普遍来于尿中。而草木灰(芬兰人用桦木)又富有植物所需的营养,比方说尿素缺乏的钾和钙。
通过温房测试,单独用尿来施肥可以比其和草木灰混合的肥料生产更多的西红柿,然而这两种肥料都不及研究人员用的有机化肥那么促进多产。但是粗略上计算,同不用肥料的植物比起来,含尿素的肥料它可以使其产量翻两翻。研究人员估计,一个人一年正常的排尿量可以为6300棵西红柿提供肥料,生产高达2吨的果实。
掺入草木灰可以也有很多好处--产出的果实会更大,而且富含镁钾元素。一个由20人组成的品尝小组得出结论,这几种方法种出的果实都很可口。
另外附加申明,芬兰科学家用于研究的尿液,在使用之前有在低温环境下储藏6个月。关于这种肥料对耕作器具的影响还有待进一步研究。此外,一般植物不喜盐分,所以有人推测,大量使用的尿液其盐分会对植物有伤害。
其次还有另一个不可避免的干扰因素:研究人员提醒,即便是尿液通常不携带排泄物中的有害微生物,但人们还是得采取措施避免直接让植物和含尿成分的肥料接触以减少污染。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200774
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太好了!谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

番茄在结果期,不能再用尿吧.氮太多,会影响结果啊....

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug:我就是这样用的,效果挺好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我就是这么干的 ←_←   ^ω^

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也是这样用的^ω^。百度过,西红柿对氮肥和钾肥需求量是1:1,磷肥略少。看来英雄所见略同啊。家里西红柿长的很壮。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:funk::funk::loveliness::loveliness::loveliness:正在种蕃茄

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错的文章,楼主有心人。。:Q