加入菜园网

[种菜肥料] 土壤肥料优秀经验心得集结号(一)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:一竹

为了帮助更多的菜友了解种菜的土壤肥料知识,交流菜友们在之方面的心得体会,所以  一竹  将土壤肥料班的贴子进行了简单地筛选,找出一些菜友较好的经验心得贴子,一一列出,希望能对菜友们认识土壤肥料,有一点帮助。

在这里,感谢分享经验的菜友们!谢谢!另外,我们鼓励自己的真实心得哦!

1、怎样判断菜宝宝缺乏哪种营养元素及如何自制有机肥  (菜友:  flower_kenzo )

2、一种简单易行方便卫生的施肥方法       (菜友: 梧桐树)

3、转载琳琅的制作环保酵素      (菜友:冰川地带 )

4、堆肥的基本做法       (菜友:    小彭  )   

5、/////懒人施懒肥/////     (菜友:  智能纸老虎 )   

6、做了十箱泡沫箱堆肥        (菜友:  芳杜若   )

7、做成了第一桶厨余堆肥         (菜友:   芳杜若   )  

8、酵素制作一个月初期报告          (菜友:   芳杜若   )   

9、今天做了一桶约15公斤的酵素         (菜友:   芳杜若   )   

10、教你制作堆肥桶              (菜友:   bj冬梅    )     

11、冰冰作食用酵素之美容消脂青苹果酵素            (菜友:  冰川地带    )      

12、尝试做蚯蚓土            (菜友: jane828    )  

13、番茄缺少微量元素的症状用补救措施                  (菜友:  yaoliqian1986   )        

14、初学--自制花生麸肥          (菜友:wan228338    )         

15、第一批厨余堆肥新鲜出桶啦~~~                 (菜友:hypercat    )         

16、蛋壳粉掺土种菜好          (菜友:会唱歌的叶子     )     

17、阳台,楼顶瓜菜无土栽培           (菜友:清河      )      

18、如何自己制作环保有机肥(酵素)        (菜友: 招财猫猫 )

19、周末,做个西瓜酵素肥料~~         (菜友:    小彭  )     

20、第一桶厨余堆肥终于新鲜出土了             (菜友:    彩虹健康星   )   

21、 第一桶厨余积肥                   (菜友:    顺风耳    )   

22、实验:木屑速成腐殖土                      (菜友:    SunnyI    )

23、鸡蛋壳做肥料                 (菜友:  出前一丁    )

24、 实验结果:木屑速成腐殖土                      (菜友:  SunnyI      )

25、我一直在使用的两种切实可行的堆肥方法,附开始和效果图                 (菜友:  芳杜若    )

26、厨余发酵之我见                         (菜友:  空中的舞百合   )

27、室内阳台种菜简单干净施肥: 一种不用沤制且无气味的有机肥             (菜友:  比熊嘟嘟2012     )

28、阳台种菜无臭法!!!                       (菜友: 红其拉甫88   )

29、我的肥料制作总览             (菜友: lw848  )

30、肥料贴:我的蚯蚓粪            (菜友: hanquan_w  )

31、厨余垃圾堆肥桶制作及堆肥过程                       (菜友: 菜虫鸟    )

32、2013二、学着做环保酵素                         (菜友: 鑫马    )  

更多分享贴子待续中。。。。。。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21791
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这样整理出来,一目了然,大家能更好的学习了~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太好了!能便于查找,集中学习! :hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想得真周到。都是我们新手所需要的,谢谢啦。。。:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

能对菜友们有些帮助或是启示,是最主要的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

个人感觉能让菜友更好的学习交流,谢谢,呵/

8万

80万

70万

菜鸟网班长

辛苦啦!谢谢!