加入菜园网

[种菜土壤] 人粪肥被遗弃是一种错误

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:威中龙
博主时论:
     1.100年前,美国富兰克林·金教授到中国、朝鲜和日本考察东方农业。惊叹“中国、朝鲜和日本农民实行的最伟大的农业措施之一就是利用人类的粪便,将其用于保持土壤肥力以及提高作物产量。”看到“东方人自古以来一直延续的施肥方法。”反过来“反思我们农场的土地在不到100年的时间里就耗尽了肥力的原因,以及为了保证土地的年产量而不得不使用巨量的矿物肥料。”
    依据沃尔夫、凯尔纳、卡朋特或者霍尔的分析数据,美国和欧洲每年倒入海洋、湖泊、河流以及地下水等各种水体的100万成年人的粪便中含氮大约579.43万—1200万磅,钾大约有188.9万—415.1万磅,磷大约有77.72—305.76万磅。(来源:《四千年农夫》)
    2.100年后,被金教授惊叹不已的自古以来一直延续在良田里施用的人粪肥料已经被巨量的化肥取代,我们把人类的粪便倾泻到溪河江湖海或是隐泄至地下水中,导致江河湖海污染严重,导致良田不良,土壤的肥力急剧恶化,盐碱化十分严重,被污染十分严重。反而,以美国为首的西方国家曾经施用巨量化肥的而被人粪肥等基肥取代。这恐怕就是当下中国人为什么喜欢进口的食材,而不相信自己国内生产的。
    3.100年前,东方国家的人民长期以来的生活并没有因供养巨大的人口而遭到破坏。因为这种方法,中国人利用1/6英亩的良田也足以维系1个人的生存,而在日本最南边的3个岛屿上,每英亩良田足以能养活3个人;100年后,以中国为首的东方国家农民不能、不应该抛弃祖宗留下的、行之有效的千年做法——人粪肥料,而是利用现代的高科技手段使得这一“自古以来一直延续的施肥方法”发扬光大,产生更大、更好的经济、社会、文明效益。
     利用人类的粪便做肥料是人类文明发展进程中取得的一项伟大成就。

时论背景:
    富兰克林教授在《四千年农夫》第九章废物利用中记载:
    1.根据沃尔夫在欧洲和凯尔纳在日本做的关于人类粪便的分析,每2000磅粪便含有12.7磅氮、4磅钾和1.7磅磷。
    2.卡朋特进一步指出,一个成年人每天排出的粪便是40盎司(约0.03kg),100万个成年人平均每年排出45.625万吨粪便,其中共有579.43万磅氮、182.5万磅钾和77.56万磅磷。
    3.在1908年上海召开的国际城市会议上,一个中国承包商以3.1万元(金币)的价格获得了收集7.8万吨人粪便的特权,并且按照合同规定将它们运往乡下出售给农民。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=253444
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

支持。可是在城市,自己家里种点果菜、花草之类,怎么利用人的粪便呢?留下尿液还可以,但粪便没办法留啊!:Q;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感觉有道理

8万

80万

70万

菜鸟网班长

肥料一直是困扰都市种菜人的难题