加入菜园网

[制作求助] 求教菜池的制作问题?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:鱼游西政
我家平台规划弄两个菜池,打算做瓷砖架空铺底,四周围砌红砖那种,现在又几个问题求教各位前辈、高人:
1.瓷砖用哪种比较好?普通的地砖承重力够不够?铺底的瓷砖用哪种材料黏合比较好?看帖子说用AB干挂胶会出现泡水后软化问题。
2.普通的地砖600×600的一般要15-30元一块,样品砖约6、7元一块,但样品砖难以买到相同规格的,你们一般有哪些途径购买瓷砖的?
3.瓷砖铺底后是否需要铺隔水板和无工布?还是直接在瓷砖上铺土种菜?
4.从外面弄回来的土如何杀毒灭菌?有没有低成本又有效的方法?
暂时想到这些,有劳各位能帮忙出出主意,先谢谢啦!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=208921
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我刚在闲鱼淘了6块80*80的,自提20元

8万

80万

70万

菜鸟网班长

瓷砖80乘80最结实铺底,30乘60外围墙,或红砖做围墙。瓷砖同花色规格要花大钱,不如买杂色样品砖。用AB胶或云石胶先固定再用结构胶勾缝。接缝加固定条。做储水不要隔氷板与工布,反水必需要。土壤有菜友建议生石灰消毒加曝晒,我还没试用。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我在某宝买的,送货上楼,便宜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!