加入菜园网

[制作求助] 排水管要开孔吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:朱青

北边院子里一点地,北边几棵大樟树,几层楼高,枝繁叶茂,一点阳光都没有,宽2.85米,长2.55米。种过家里给的花籽,不活,改鱼腥草,还是不太行,月季树买的当年开过花,今年就没开了,还长虫。紫薇也死了。桂花苗和黄杨还行,但楼上丢垃圾厉害,成了垃圾场,隔壁家也是种树被丢垃圾,溜了水泥地坪。我家也搞的没信心了,溜了地坪,但没死心,留了这块离大樟树远点的(但靠近房子了)地。南边的几平方种了大蒜,长得不好,但丢垃圾的现象有好转,就把北边的这点地的苗也移了。本打算整平了空着,但又怕长草了被高空抛垃圾,还是种点菜吧!现在问题是要安个排水管,要不要在管底打小孔?

白色的埋了土工布,压了砖渣,准备安了管包上土工布。地里放土工布的那里两头有孔。水主要是空调水和雨水。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=225217
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上面12楼处外挑宽度估计刚好到地边,雨水不是特别厉害,有地下室,长期又开空调除湿。楼梯平台下边有个半人高储物间,不能积水的。以前没安管,地里留的沟,情况还好。现在树苗移了,怕土被雨水充到沟里。另外,没了树苗的掩盖,地裸在外面,还是铺平了好看些。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

取查查喜阴耐阴作物吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

靠台阶的撒了生菜籽,安管后,地铺平了,移点过来,就在考虑排水管要不要开孔,把小水流在地里,大水就流出去,院子里以前埋了排水管。我这边的院子地坪比隔壁家的底,但因为有排水孔,水泥地的青苔比隔壁家还稍微好点,就靠墙的那里长期有空调水,长得青苔多,还有鼻涕虫(蛞蝓)。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼上有人吐痰和口水,我爸爸说只能种果实埋土里的,生姜喜阴又埋地里,明年打算试试,还是担心生姜与树苗形态类似,会不会又丟垃圾,只能再试试。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哎!现在素质不好的还是有人。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

啊楼上还有人吐痰和口水啊!素质太低了吧!!