加入菜园网

[制作求助] 万事俱备,只欠温度

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:zhoxia

种菜好似海洛因,种了以后不知不觉有了依赖性。综观网上众多菜友的种菜相,大都是田地越种越扩、肥料越用越精、品种越来越众、菜品越种越好,菜经越来越多。种菜人一个冬天缺少阳光和温度,就好象海洛因断了货,让人浑身的不自在,那个瘾时常发作,极为难受。

虽然菜没得种,但总得想法子挠挠痒。扩充面积、屯积肥料就成了最好的泄洪出口。这不,我买来砖头、水泥、黄沙、水泥板,请来瓦工把现有的空间变大,连续一个多月的傍晚,去水果店找来102个泡沫箱,掺肥拌土、装箱定位,终于大功告成。土地也加入沤制的豆饼、猪粪、草木灰等疏松完毕,四大桶(缸)追肥(尿液)发酵沉淀,整装待发。

目前我们当地的气温平均在5度左右,离种菜所需温度的要求还差不少,心平气和的等待是没有办法的办法,我内心千百次的呼唤:温度你快快地升吧!

我好好期待阳光,万物复苏,嫩芽破壳;

我好好渴望温度,百苗竞发,茁壮成长。

土建工程的原材料

由原一层变为二层,利用率扩大一倍

花房里原只有二层楼,现变为三层。

搅拌的肥土堆成小山

码放的箱子好似小高楼

装箱

充分利用鱼池上的阳光

原来二层变成了四层,最上层保留的月季花

新增加的面积

窗口又增加一层

花房中的一楼

花房中二、三楼

土地已经疏松完毕

四大桶追肥

花房中油麦菜

春节前在花房中新种的波菜

请儿子在网上购买的冲洗汽车的水枪,用来浇菜也不错。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70933

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哇,不是一般的强大,而是太强大了,一下就是100多个泡沫箱子什么的,你怎么整来那么多的土啊,每个箱子的满满的沃土,太让我无地自容了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我年前也整土扩地了,还发表了“周末扩地之三”呢,就7、8个泡沫箱子,里面的泥土只有15、6厘米的,还种满了,觉得很有成就感 呢,一对比,才明白什么是大巫见小巫了,哈哈
还有文笔真不错,值得学习。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,挖地三尺,将花园中四周的土向下挖了一圈,既要保留表面的土,又要保证装箱的需要,再加上猪粪、蚯蚓土等。
谢谢鼓励与夸奖。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

千万别对比,根据自身的条件,达到最大的需求,就是成功。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:victory:有投入才会有产出,你就等着享受种菜的快乐和收获的喜悦吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大手笔大投入大制作必定有大丰收:D:handshake:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哇!到时候菜菜要吃不完了