加入菜园网

[制作求助] 求助如何制作菜园菜地的方案

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:蔬菜有机
来了论坛有个短暂的时间,看了一些方案,现在想做菜地,没有想好方案;但是我搜集了不少东西,前期的准备资料,大家有时间帮忙瞧瞧,给点建议也好,如何上传图纸

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=203985
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

每个人都有自己的想法和需求,我的想法是如果我有一个自用的楼顶,我的楼顶菜池会采取组合的形式,先制作75公分左右高度的橱柜,然后在上面用防腐木制作30公分左右高度的菜池,总的高度在1米至1.1米,这样的高度,种菜不用弯腰,轻松惬意,而橱柜的空间可以放置腐熟的肥料、收集的树叶杂草、厨余桶、各种瓜果蔬菜种子、育苗用具容器等等……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本人有别人的图片以及自家楼顶的图片,但是不会上传;
1、会在原来的楼顶(是老楼,它是现浇的楼板,不是预制板)做2层防水,然后架空,然后上面铺水泥(将近8--9cm);水泥平面有2%的倾斜;
2、然后我的菜地如何制作?直接坐在水泥平面上么?还是要架空?感觉储水式的菜池不好松土,容易把无纺布搞坏。
3、可以种树么,如何防护它的根须破坏楼板?要不要架空?种树的话需要种在储水式采池么?
4、葡萄的根须穿透力强不强啊,和种树一样的问题。
5、轻质砖,瓷砖,红砖用什么好?感觉用瓷砖最贵吧?我知道储水式采池的优势,但是不知道不用瓷砖和结构交的话可以做菜池么,确保不漏!
6、深圳的夏天好长好热,楼顶的破砖兰瓦,小区物业都不理的,我看到别人家菜都是用泡沫种的,不过感觉都干死了,没活力,不水灵;这里有自来水可以直接上楼顶的;吐槽下我们的热度吧,房子太烂了,夏天7点后我们家的屋子里好热啊,楼顶反而很凉快,顶楼太郁闷了,我去楼下的邻居家好凉快;
7、就写到这里吧,感谢你们耐心看完,思维是乱的,看的越多帖子,心思越乱!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

某宝有护根板,我也在考虑我家楼顶的问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

选你所说的最贵的瓷砖菜池吧,毕竟一份价钱一份货啊,呵呵。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

过了一年了,用砖做的方案

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q聪明