加入菜园网

[制作求助] 请问浇花用软管如何连接电动水阀?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:蔚蓝心动
租了一个小院,大概有30平方米的土地,想种菜,但又不能常去。每周只能周末去,菜地没人浇水怎么行

从菜友那儿学习了电动定时浇水装置也想DIY一下。现在准备了电子时间控制开关1个,电动水阀1个。但需要软管连接。请问是采用喷灌方法好还是滴灌好呢?另软管如何与水阀连接才能保证不会漏水呢?要知道我可是一周才能去一次啊。麻烦大家给出个主意吧。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=116011
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

去规划制作班找找,应该有你想要的答案.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有跟软管配套的专用接头的,你淘宝的店里买套件就行了。滴管和喷灌都行,但我估计喷灌要求的水压更高,否则喷不了需要加压水泵。具体看你的水压是否大。一般一楼的水压大些。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢福海大哥,问题解决了。

最后选了滴灌,觉得这样省水.
1。洗衣机龙头换三通,引出一路水接电动阀,为保障安全,电动阀前加装水阀。
2.电动阀连接定时开关,控制开阀时间
3.电动阀水路与延长管连接到菜地边
4.延长管连接滴灌套装保证植物得到水分。

图片等我安装好了再发吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错不错

8万

80万

70万

菜鸟网班长

淘宝东西到货,已经装上啦。

家里原有一个宜家的定时开关,发现还很好用,就没再买新的了

淘宝购:
电磁阀电源线,
水管三通,直通开关,电磁阀,延长管,滴灌套装。
把洗衣机龙头拆下,以上设备按顺序直连好了,很方便。

问题:1主管线要选粗一些的,我的主管太细了,距离远的话水压下降明显。
          2滴灌的管真难连啊,只连了几个,手指上就磨出大泡了。
          3设定流量控制好,我的小片地,设成一次滴浇45分钟,一天早晚两次就好了。

上图上图,小院还在建设中,没那么整齐了,大家见谅哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网