加入菜园网

[制作求助] 24号作品:荒地上的木屋----变废为宝之小成本大制作(第3页开始上新图片更新)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小别墅

第一乐章:规划设计

这是一块约7亩的社区荒地,今年10月当地政府整治绿化荒地准备统一开发种植,征得当地政府认可与几位朋友签下了这块7亩荒地准备打造一个社区休闲菜园. 荒地战役正式拉开序幕.

详情请参考下面的帖子, 在这里再次感谢福海以及同学们提出的宝贵的意见!谢谢谢谢!

沙场秋点兵——荒地奏鸣曲

http://www.yzci.com/thread-52611-1-1.html

第二乐章:荒地的清理工作

因为有不少附近小区的居民在此荒地种植,为了尽量减少他们的损失,因此发出告示,给与足够的时间让他们清理种植的蔬菜。

经过清理用了一部挖机5个台班5天将地推平,7亩地正式移交我方

第三乐章:搭建零时大棚

抢滩登陆建立桥头堡.拿来一顶军用帐篷用了30分钟搭建完毕.为先遣人员进驻提供保障.

帐篷内景

装好管架后顶棚有钢筋,用收紧器收紧就撑起顶篷啦.

和暖棚一样用地钉打入地下用绳子绑紧,一共有16个地钉.

第四乐章:搭建80平方米大木屋

建筑这个80平方米木屋的大部分材料都是从建筑工地和垃圾站回收来的,整个框架部分投资不到5000元,这个木屋要按全新材料做,造价结构部分不会少于6万.

木方衍架,地面打了许多木桩,木桩下面垫上废木板这样作用是防止不均匀沉降.

先用枪钉固定,再用木钉加固.

红色建筑模板都是从附近建筑工地和垃圾站回收来的。

建筑上现浇混凝土用的木模板,可以用来做样板房和拍电影搭布景常用.

门窗和栏杆也是附近居民淘汰的旧货,低价买回来的

订好模板一件房子结构完工.接着开始处理屋顶防水.

用沥青纸贴上去再加一层油毛毡,铺好后再用伪装网盖上去屋顶处理完毕.伪装网不光是美观夏天还有遮阴作用.

附近居民和外地来沪经营者在参观木屋,都很吃惊怎么可以以如此低廉的价格做出这样的木屋。

建起了80平方的木屋,主要材料木方和建筑模板来自废品收购站和建筑工地,门窗和栏杆来自附近居民淘汰下来的旧货花了200元买下,模板和木方花了3000元,屋顶用了沥青纸和油毛毡和迷彩网处理买新用了1000元整个框架部分投资不到5000元,堪称是中国目前最便宜的建筑造价,每平方造价63元.后续进入装修和水电及外墙装饰,内墙和地面,天蓬的装修.

未完待续.....

外墙怎么装饰才能多快好省又美观.欢迎同学们给出宝贵的意见,要是换你们会怎么打扮.谢谢大家!!

特别欢迎手工制作班的两位善于变废为宝的福海班长和芳芳班长不吝赐教!!先行谢过!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62516

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

舒舒服服坐沙发!

这是我理想中的木屋墙身装饰,敢不敢做,以及有没有本事做到就不关我的事了。哈哈哈!是你非让我说的,我可不会计算成本哦!这个花草墙若是以真草真花来装饰的话,花容易,草却很困难立体种植,因此可以采用人工草坪配真花也是不错的选择,木屋上下种真花,让花儿自然的往上生长以及从上面往下垂,这样上下呼应,错落有致,比较有美感。这是我最喜欢的花草墙的效果。

要不然就铺满爬山虎吧,比较容易一点,成本又低,夏天还遮荫。而且种好之后,一劳永逸。爬山虎是多年生绿植, 基本不用管理也会生长得很好。如果节约成本,可以考虑这个。

我还推荐你在木屋旁小湖边做几个这样的秋千, 来休闲的人们可以坐在上面,摇曳着久住城市而疲惫的身心, 是多么的放松和惬意!不过你那20,000元的成本也实在太少了点,估计你为了节约成本肯定不干。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::victory::Q小别墅组织真有力:victory::Q。土里好像很多石头,以后会很辛苦养地:handshake:victory:吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上这么多图,一定花费了不少时间吧,小别墅同学 ,辛苦了!
哈哈!看得很过瘾呀!
这是变废为宝的真正的大制作大手笔呀!
我都看呆了!太厉害了呀!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈哈,老鼠拖木屐大头在后面呢.准备装修再投入20000元的预算.和312.5元/平方中国最低价啦.这块地的条件限制住手脚啦,不能不投也不能多投资,有点像上甘岭空间狭小限制兵力和火力的展开.捆住手脚干事情就是中国特色哦.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,你这么会变废为宝,这点小难题一定难不倒你的!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老哥马上就成为大地主了:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

活动期间你可能无法全面完工,是否建议活动举办方延期:o;P;P;P:Q:Q:Q:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看了题目就要跳舞了,进到里面看了木屋着真要跳探戈啦!:Q
其他的不懂,只是自己喜欢全木屋爬满绿植的感觉,特别是在社区附近,看惯了水泥森林,再看看这个田园的原汁原味真好!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是大手笔!叹为观止!我去你那旅游,先预定好房间,就要那个木屋别墅,可别叫拍婚纱照的订完了啊!