加入菜园网

楼主: 菜园网

[制作求助] 楼顶110平方左右求设计图

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:Q
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

定位很重要,果园、菜园、花园?还是综合?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

朝向?女儿墙?护栏?排水沟?排气口?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你可以看看我的·我楼顶也是一个葡萄架,还有种菜的,但是没有鱼池觉得没有必要

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自建房还有电梯?
观赏鱼池不建议建,原因是小孩玩水有危险,另外鱼池需要建过滤系统。
菜地依围墙建一圈固然是可以的,搭架子也方便,但菜地不像花园,需要不断播种和采摘,景色不始终那么美,所以还是稍微隐蔽一点,阳光又充足的地方。菜地之间的走道最好硬化一下,免得进菜园后鞋子沾满泥,尤其是雨天。
菜园越大,可种的品种可以越多,除了蔬菜,也可以种草莓、土豆、红薯、玉米、花生等。菜地是越多越好,因为院子里很方便,装上电灯,晚上可以干活,也可抓虫子。葡萄需多种农药才能保证品相,一年采摘一次,最好还要给它搭雨棚避雨种植。
方方正正的菜地就好,为了便于在走道上就能操作,菜地宽度不要超过120cm,长度不限。屋顶雨水管下来的地方可以建个大水池接雨水,可以少量养点鱼,播种时或夏天可以用来浇菜园。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网