加入菜园网

[规划求助] 小院规划求建议

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:rpingzheng

1,南院
长7米,宽5米多,没留院门,很后悔..

西南角

阳台下

东边有一葡萄架

西南角去年移了颗杏树,长到了原来的2倍高.....是否近期要剪枝?如何剪?求专家指点。
2,北院
长约6米,宽4米多,中间一过道,有门。

西面

东面。
注意,北院有2个井,我亲眼见到有的住家用自己院子井里面的......浇菜,我实在下不了手......
门外两边有2米宽约5米长可以种植,去年种了花......

去年北院用籽种植的葱,还没长大就冬天了,我以为冻死了,没想到近日长了出来,比去年大了不少......原来葱可以过冬
:
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68075
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以钉个鸡窝或搭瓜棚,如不够长可连接起来用。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,:hug:人不常在,养鸡不便。接起来搭瓜棚好看不了......

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上个棍子照片我瞧瞧,再把小院的摘片照两张看看。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

平时没课在市里住,有课才去那里住(距学校近,可躲过交通拥堵),今晚过去,明后天上课,拍照后周五下午发给你:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

等照片:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

照片照啦,发上来,请专家提建议:
1,南院
长7米,宽5米多,没留院门,很后悔..

东南角

西南角

阳台下

东边有一葡萄架

西南角去年移了颗杏树,长到了原来的2倍高.....是否近期要剪枝?如何剪?求专家指点。
2,北院
长约6米,宽4米多,中间一过道,有门。

西面

东面。
注意,北院有2个井,我亲眼见到有的住家用自己院子井里面的......浇菜,我实在下不了手......
门外两边有2米宽约5米长可以种植,去年种了花......

去年北院用籽种植的葱,还没长大就冬天了,我以为冻死了,没想到近日长了出来,比去年大了不少......原来葱可以过冬!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

照片来了,请教了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先说点简单的:
1、葱的确可以过冬,包括韭菜、菠菜等很多作物都可以在天津露地过冬,不过葱、韭菜这些冬天地上部分会干枯,开春后会重新发出来。
2、关于木棍的用途:你要是想用来搭架子,可以用铁片+钉子对接起来,这样就足够长了,可以搭成瓜架子;也可以用麻绳、铁丝绑成交叉的木栅栏,然后插在园外的菜池边,这样可以防止动物糟蹋菜地。

关于院子的规划,主要看你想弄成什么样的,是花园?菜园?亦花亦菜?休闲+种花种菜?
具体想种什么品种?具体的投资控制?
这都需要你自己拿主意的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢:hug::hug: