加入菜园网

[规划求助] 求助专业老师和大伙踊跃参与猪场的规划建议

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:苏-妆
公公和姑子在城郊承包了个养猪场,我最近带着几个月的儿子和三周岁的女儿过去玩,那里有两排猪舍,另有一件闲置着,屋顶有点漏雨,猪舍附近有几个水塘,一个有水的主人放的有渔网,估计不会给用的,另外两个池塘不大有水,杂草重生。再往远一点都是小树杂草地,不能大片开垦,已经养了点鸡鸭。有水井一口,婆婆给我建议闲置的猪舍里可以在猪池里养泥鳅,可我嫌脏,但是大伙要是有好的建议我也可以考虑的。承包时间为三年,面积大约上千平米吧公公没精力把整个场子都利用起来,我总觉得这样有点可惜,曾想种点中草药收两季,但不知哪有收购的。像这种情况,就要短平快见效益的模式操作才行。苦于无计下,来这里寻各路才人的点子,感谢大家的建议哦:victory::victory::call:
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=102304
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

接住,别沉了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一、猪粪池四周不漏水的话养泥鳅应该没问题的,泥鳅泥鳅要放点泥沙进去,因为冬天泥鳅是冬眠不进食的,所以一般春天投放泥鳅苗,秋天就能打捞出来收获了。脏不是问题,发酵后的鸡粪、猪粪是可以作为饲料养鱼的。但投喂量不控制好会导致水质太差缺氧死亡的。你可以百度搜一下猪粪养泥鳅,学学相关知识。
二、收购中草药当地的医药公司一定有的,可以问问,当地有谁是中草药种植大户?在种什么去学习考察一下?
三、除了考虑种中草药还可以种给猪吃的营养草和能给猪治病防病提高猪抵抗力的中药材,一是可以减少饲料成本,二是减少使用抗生素的使用并少得病,三是吃草和中草药养大的猪不是普通猪了。如果土地都用来种富营养草和能治病的中药材给猪吃,并能进行饲料圈养和草地放牧结合的话,你的有机健美猪肉价格就翻翻了,因为吃草和吃药草且每天锻炼身体这三个特点是你的猪精贵的卖点。给猪取个响亮好听的名字,比如“**香猪”,只要味道真的好,质量过硬,瘦肉是锻炼出来而不是瘦肉精吃出来的,现在吃得起高价猪肉的人大有人在。
四、最后猪粪还可以发酵后晒干装袋分装(最好能买个制造颗粒机器做成颗粒肥料),在万能的淘宝上开店卖给阳台屋顶庭院种有机菜的菜友们。:dizzy:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:福海老师也来啦。:loveliness:好开心呀。听了你这些的建设性的建议我的心里觉得有些底了,可以考虑中植草药哦,过两天就去实地在看下,:handshake。原以为帖子要石城大海了,没想到我们的技术大师福海把我的问题给解决了,太感谢了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:福海老师的知识就是渊博呀。我也想过卖鸡粪作为肥料的,但是开店只卖猪粪和鸡粪会不会品种单调没有啥营业额呢?在投资买个机子,啥时候才能收回成本呢?麻烦老师在给个主意哦:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

淘宝上有卖造粒机,我查过小型的才几百元钱,也可以机器它把庄稼秸秆制成颗粒饲料的。淘宝开店营业额每月1万以内好像是不用钱的,有业务就叫快递。不叫产品单一,而是专业。呵呵我都曾考虑买个粉碎机可以把大量樟树的枯树叶和自己种植的植物的秸秆打碎后方便埋土里,但考虑使用率不高就放弃了,还是用淘汰的大菜刀剁碎像蚕豆、茄子、西红柿、玉米等秸秆。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

您真对我们这些学生们真用心,有道理,叫专业,有没有转收购成品或半成品的粪便肥的平台呢?这样增加销量啊。劳驾您帮我一起找找看吧。:call:,我现在在农业网上查了,不知道路子对不对。;P