加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱菜园优秀菜友专访【第37期】--- 波_爷

开心

2万

管理员

本期的采访对象是:今年菜园网举办的“秀秀菜园活动” 楼顶菜园一等奖获得者波_爷。

下图是游戏里的波爷穿着职人装备(围裙), 上图是现实里的波爷穿着职人装备(围裙)
                                         个人资料         姓名: 波爷           性别: 男               年龄:40

所在地 :  深圳  个人爱好是:游戏、钓鱼、种植、打5人拖拉机、听歌、看电影等等。

喜欢种的菜:香港菜心

访谈内容:

首先祝贺你获得本次 秀秀菜园活动 楼顶菜园的第一名!同时希望你能接受《菜友访谈》栏目的采访,收到奖品后,请谈谈你的获奖感言。

四月份无意中发现了 我爱菜园网,刚好碰上这次比赛。一开始我是以游戏的心态来参加的,轻松愉快。
          一周后有位菜友告诉我这类网络的比赛要拿奖不是作品好就能拿奖的,最重要的因素是人为因素。   想明白后我就从种菜转变成“种分”,大部份得分是靠“种”出来的。

原因二:
           1.菜园网的默认设定是后发的贴会排在前面,早前的赛贴被看到的机率越来越小。

2.大部分人是一看了之的,你的作品再好也不会主动麻烦去加你分。
          要分数高 手段有三:
           1.网上得分,不停发信息给菜友要求加分,以分换分,加别人分同时要求回加。
           2.拉动网外的QQ群和亲朋戚友为你加分。
           3 没想到的方法。
           所以说分数是种出来的真是一分耕耘一分收获啊~
          我就这样走上条不归路,,,痛苦了近一个月最后总算拿下奖项。
    此时奖品名次对我完全不重要了,我只是无耐地跟着一股向前冲的惯性,人在江湖身不由自~哈哈,总算渡过痛苦的旅程解脱了。

“真情道白 ”说出了你得奖的“秘籍”也给网站以后举办其他赛事,给菜友们提了一个醒:那就是不仅菜要种得好,分也要“种”得好!

向菜友们分享一首励志好歌<<阿信的故事>>翁倩玉版本。

你的楼顶菜园设计很好 很独特,请问你是怎么想到和做到的?
          从前很羡慕小区一楼的复式房有私家花园,花园里有花有鱼有菜,看到流口水。梦想的生活就是要有一个大花园的家。
          这样的房几年前卖500万,我没能力买只好学画3D图来满足自已了,,,
          我贴的外传里就是第一个3D图作品(造价200W)也是自已有希望办到的理想家园,2009年从网游转战小户型商品房,过程中得了个合作项目,当时资金预算要控制在120万以内建一栋楼,所以我的菜园不豪华,经济实用为主。最出色的设计是把平面的天台错开成3层,错开3层并不增加建筑成本,菜友们都误会了以为是浪费、奢侈的表现。反正不要钱不用白不用啊,那些平面一层的才是真正的大浪费。
    设计是靠archicad建筑软件慢慢磨出来的,磨到又经济又合自已胃口为止(此图磨了近一年,期间边建边磨,天天上班下班都磨),施工全靠妹夫的工人免费来帮忙,施工也是磨来磨去改来改去(这是我的第一次没经验)。非常非常非常非常痛苦地挺过来的~

你在选种 育苗 施肥 防虫害的培植过程中有什么好的经验或教训请给菜友们讲讲。
          菜园到现在不到一年时间,我是种菜新手,这阶段是随便种种玩玩,但是有原则就是要天然,肥是用尿,虫是不防的,有虫就放弃它或让它自然死,绝不用化学药去杀虫。
          经验是:最重要的是土质。

通过种菜,你觉得最大的收获是什么?也请谈谈你在种菜过程中最开心的事情和最郁闷的事情?
         收获是:菜又能吃又好看,心情好。比去市场买方便很多又好吃。最郁闷的是红蚂蚁,被红蚂蚁咬到会起泡几日痒痛,红蚂蚁是天台种菜最大天敌,大家有没好方法对付?(不能污染泥土的方法)

喜欢”我爱菜园网“吗?你通过在这个网站交流有什么收获和感受?
         很喜欢“我爱菜园网”,看菜园网能提高种菜技术、学到各种美食做法、还可以秀秀种菜心情、结交菜友。

非常感谢波_爷白忙中抽时间接受我的采访!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

开心

2万

管理员

本帖子中包含更多资源

开心

2万

管理员

本帖子中包含更多资源