加入菜园网

[规划求助] 蓄水泡沫箱种植问题?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:寄托一梦
蓄水泡沫箱种植种一次还可以 如果下次种就要耕土把土反松 耕浅了土不够松耕深了怕把底层的煤炭灰弄乱了。求告诉指点
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=122622
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的储水箱没有用煤渣,但用了很多堆肥泥炭苔藓蛭石等有机质,所以也可以传水,翻动也没问题!
帮你顶一下,看看其它用煤渣的同学有什么建议

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这不是个难题。
1)自己的泡沫箱园土有多深,自己最清楚,只要不翻到极限就可以了。
2)万一不小心,将煤渣翻到了,也不要紧,煤渣有保水、透气的功能,掺到园土里并无不妥。只是不要将储水层的面板弄坏了,那就要重做了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果留一层土不翻时间久了会不会变得像田里的泥一样 到时候会阻碍水分上传

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以用环保袋的无纺布等材料隔离一下。环保袋的无纺布可能加了某种容易降解的物质,可能不抗烂。可以买点土工布(无纺布)也可以化纤材料的旧衣服的布剪一块。防止土变成塘泥一样不透水,最好在土里多加些木纤维的材料,如、枯叶、锯木粉、老松树皮、谷壳、花生壳、切碎的稻草等等类似的东西。为什么椰棕和草炭土等不会板结,原因在此:木纤维和有机质含量高。