加入菜园网

[规划求助] 请福海老师和前辈们,帮我规划一下鸡圈。和屋顶菜园!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:豹子龙
请福海老师和前辈们,帮我规划一下鸡圈。和屋顶菜园!
搬到这里已好几年了以前这上面全种的是花草,很整洁,清爽!;P
可是老丈人他们来了后砍花斩草,占用了原本很宽敞的院子:L

俺们的萄架子等到都零乱了,
现在俺们专门买一套工具,要让我的屋顶规范化,整洁化;

请福海老师和前辈们,帮我规划一下,用什么材料,如何规划让这鸡圈规范化,整洁化;
重点就是这里是不是要将三角梅移出来!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=140928

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我感觉养鸡和种菜的平衡点在于肥料,鸡窝的设置要考虑“易打扫卫生”,“肥水不流外人田”,“有遮阴避雨晒太阳生蛋孵化”等,建议鸡窝全面考虑一步到位。三角梅可不用移动,遮阴赏花都很好,在稍靠左边搭建一雨棚,鸡窝下方要考虑冲洗和收集粪便方便,可用水泥修葺两边向中间倾斜的坡地加出水管,冲洗加打扫一起,鸡窝的外围不宜用网子,可用包塑铁丝网(某宝有买,一卷30米很便宜)设置至少两米高的围挡。以上是鸡窝的意见,家有鸡窝,前期几年因为没合理设置打扫很不方便,现在好多了,有时间也还要进一步改进。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就是想将鸡窝全面考虑一步到位,在稍靠左边搭建一雨棚,就是三角梅的位置,请大家多多给予方法和意见,我要先整治这鸡窝,而后准备买防腐木来个人做菜盆!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小鸡大问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的地盘我做主
http://www.yzci.com/forum.p ... &fromuid=138795

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看食材花园3有感
http://www.yzci.com/forum.p ... &fromuid=138795

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学做一个吧鸡笼中国网友.jpg(108.86 KB, 下载次数: 1)<div class="tip tip_4" id="attach_286190_menu" style="position: absolute; display: none" disautofocus="true"><div class="tip_c xs0">2014-5-9 01:42 上传
点击文件名下载附件

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鸡窝最好建在菜池上,用钢丝网格做活动鸡窝,不要底,直接放土上,鸡粪刚好肥地,肥好一块地,再把鸡窝移动到下一快地

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也好期待大师来指点!:victory: