加入菜园网

楼主: 菜园网

[规划求助] 求助屋顶花、果、菜园规划及葡萄架设计

8万

80万

70万

菜鸟网班长

各位菜友帮规划下
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1、图片上的防腐木是塑木材料或铝合金,不是真的木头,所以会比所谓的防腐木抗烂,可能塑木材料葡萄架的造价6000也不够。
2、图片上的这种款式葡萄架,美观,但由于横梁粗大,葡萄藤蔓无法攀爬。你可以搜索百度图片,可以看到凡是类似这样的架子上的葡萄藤只是起到点缀架子作用,看不见果实累累的现象。葡萄园现在一般是避雨种植,葡萄雨淋会影响产量和品质。
3、pvc管做葡萄架的问题是材料强度不够,应力集中的接头容易最先开裂。
4、pvc管接头做的立体种植架,种植一茬后再种植前的加肥有困难,平时浇水也有困难,需要滴管设备配套考虑。
5、600平米的场地足够折腾,无需再考虑立体种植。深圳冬季温度高也不需要大棚,但夏天的时候遮阳网的使用会让植物舒服很多。
6、菜池可以买点抗老化保温且很轻的建筑材料“挤塑板”切割成20-30cm宽的条做菜池围栏,结合处可用专用胶水粘合,可买点土工布做池衬垫。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

设计的好有情调:victory:,懂生活!:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

房子是自己建的,隔壁还有一栋600平方的也没动,房子刚盖好1-11楼出租,找园林公司给做菜地?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看了你很多设计都很好,能帮我设计下吗?凉亭我用防腐木做吧,发的图是铝合金材料的