加入菜园网

[规划求助] 请同学们帮我出出注意、水箱的水怎么样才能顺利的流下来

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:兰蓝

我是在8楼上种菜。旁边就是一个水箱、水箱是供4楼以上居民用水。也就是16户人家用水。应该有2米的深度吧~我们这里每年3月份会有自来水公司的人来清洗水箱。我就请师父跟我帮忙接个水管到水箱。师傅叫我买16米的软管。就是用虹吸法。把水箱的水吸到菜园来。但是问题就来了  开始几天水流得很小。但是有。之后几天下雨我就把水管的口用绳子系着、但是这几天高温。打开水,就不出水啦、每天我老公从楼上去灌水。引水下来也流不到2桶水。那水管就瘪了。水就不流了  这几天武汉的温度有点高。我也没有办法天天拿桶提水。您是知道如果到了高热的季节。那不是几桶水能解决的问题。我老公说安装抽水泵。楼上是空的没有遮挡物。电源遇见下雨。也会有危险的。请您帮我想想办法! 旁边的这个架子就是我的菜地
这就是8楼供水箱  
就是这根管子。你看是瘪的
下面这张基本就是水箱一半的全貌、高度。和水管的位置

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=137758
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

管子都软了怎么虹吸啊(您肯定用的蛇皮管),换管壁厚一点的或该钢丝圈的管子,应该行我的观点。

还是坐等请福海老师解答吧,我是外行。呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也不知道什么叫蛇皮管。反正就是塑料管子、经过太阳一晒就变软了、请问钢丝圈的管子有呢么长吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有吧这不都是按米算的吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

得换不容易扁的管子才行

8万

80万

70万

菜鸟网班长

采用PPR管走,美观。再安装家用自吸泵(体积很小),泵体做遮护体(砖砌小房、铁皮做壳等多种)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也是塑料管,透明的,能看见里面的钢丝了,还有就是太阳能用的铝塑管也挺好,在太阳下暴晒比PVC抗老化就是细

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你也可以把持在水池边的那一小段用铁皮或硬一点的东西包起来就不会瘪了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我感觉那个水压应该还是有问题   我在想是不是应该换成那种可以接三通的硬管子咧。就是PP管。可是老公说不行。我现在是一点主意就没有。所以就发帖让大家给我意见。水的问题解决不了 我的菜菜也很难种啊   面积这么大  提水浇菜。热天早晚都要浇水。是真的行不通 啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问一下铝塑管是软的还是硬的呀   我总感觉是不是楼顶往下放水的地方老是瘪的影响水流情况咧