加入菜园网

[规划求助] 这样的露台如何规划

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小玲姐姐
房子要十月底才交付呢,现在认真学习!;P
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24304

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

位置十七顶楼,求高手指点

8万

80万

70万

菜鸟网班长

十七楼是比较高了,露台上风力应该比较大,我觉得应该种比较低矮的植物,爬藤的瓜菜可以种在靠墙边,另外看你露台的排水方向好象是两边往中间排,然后排往一侧的落水管,建议菜盆摆放时要有利于屋面排水,尽量不要挡住主要的水流方向,以免下大雨时屋面排水不畅造成积水

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我需要屋顶对应的下面房屋的结构图,尤其是承重墙位置。你还需要问问开发商,这个屋顶的承载能力是多少?再向开发商确认是否为现浇结构?
新购置房屋还可以向开发商要资料,比老旧房屋,找不到资料强百倍呀。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

与我朋友家的露台很像,四周都是排水沟吧!如果这样,建议不要搭玻璃阳光房,夏天很热的,冬天还可以吧!如果铺地砖,建议用室外砖,抗冻系数要高的,有些瓷砖冬天会爆裂的,要注意。如果用室外地板也是不错的,我家用了9年了,还是挺好的,就是地板下如意积灰,不过可以把地板做成几大块,翻起来清扫就容易些(不过我从来没翻起来扫过,等下雨时就从下水处打捞垃圾)可以用防腐木搭建葡萄架,上面弄些小勾子,冬天可以晒衣服,夏天可以种些爬藤的植物。建议不要做菜池子,泥水容易进入下水道,还是菜盆子比较好,种的位子不满意了还可以调整位置,菜盆子可以弄大些,完全可以与菜池子媲美。建议弄个沤肥区,储存雨水区,工具架子(可以用防腐木做)最好做在阳关晒不到的角落里最好有屋檐遮挡最好了,最主要不要忘了弄个防水的室外灯,还有一定要有水源。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!我感到你说的很实用,很到位,能否给两张你家的图!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好的,能否加为好友我号是240030971,我个人空间相册中有建筑平面图,;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢了,你们真的什么都懂!我一定打造一个优雅菜园!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我建议 你可以 买点那种很轻 很薄的 花盆 里面装上 蛭石 珍珠岩 腐殖土 之类的很轻质的 培养材料

至于中什么菜 吧 矮杆的 肯定是没有问题的

高杆的 蔬菜 像黄瓜 豆角 之类 你需要先小范围的 试试  当然也可以 在靠着 房子的 那边种

那么高的 地方吧  害虫相对少点的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢韩老板指点!以后种了,肯定免不了多打扰了!:handshake