加入菜园网

[规划求助] 准备在房顶种菜了,请各位指教!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:我是菜农?

看各位的菜园是欣欣向荣,我是心痒难挠啊。

这不,昨天爬上楼顶看了看,弄了点土上去,但是还没想好怎么规划呢。

这个就是我的屋顶,昨天花了一下午的时间,把一大堆垃圾给清理的差不多了。

买了把铁锨,一个梯子

上去看看吧

一堆垃圾被清理了,转移到了他们原来的地方,隔壁邻居做防水的时候把他们屋顶的隔热层都扔到我这边来了,现在是完璧归赵。

我还留了些相对完整的水泥板,想着能不能派上点用场。

我的屋顶以前是带隔热层的老房子,后来漏雨,就改造了一下,把原来的隔热层给拆了,然后铺上泡沫板,上面用水泥,我觉得这个不太能承重。改造了以后,房顶就不是平的了,而是中间高两边低。

我原来设想的是按照这个帖子的思路:http://www.yzci.com/thread-132800-1-1.html,用方管制作支架,上面用泡沫板加水泥制作菜池,在菜池上面,按照福海老师的这个方法:http://www.yzci.com/thread-47809-1-1.html,做个塑料大棚。但是本人才疏学浅,没做过设计,不知道怎么来具体实施。

在楼顶种菜,我考虑首先是不能破坏防水,造成房子漏水就不好玩了。
请各位老师前辈们不吝赐教,谢谢!

另外,我在正在建的绿化带弄了点土,不知道他们哪里拉来的黄土,太黄了,这土能直接种菜吗?我把园林工人弄出来的树叶什么的弄了点回来,垫在土下面行不行啊?还捡了点煤渣。

另外你们的种子和苗都在哪里买的啊?x宝靠谱吗?

唉,我的问题太多了,想起来再问吧

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=163582

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错、不错:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地方有了,期待种植成功!你的楼顶南北距离是多少?:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老实说,我看了相片,你这个是真的屋顶而不是楼层的阳台。所以当时建屋顶的时候绝对是不怎么考虑承重问题的,你这一层屋顶绝对比其它的楼层顶楼薄。而且四周也没足够的护栏,你要慎重!
所以建议一下,种菜的箱子不要直接接触楼面,这样子不会有积水接触面,防止楼面水腐蚀;另外,重量要均匀点,尽量不要离边缘太多,因为你没护栏。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同意楼上的,安全第一

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主真吃苦耐劳。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

靠梯子上下楼顶种菜,太辛苦,但愿楼主能坚持!用泡沫箱,里面放椰土应该能解决承重问题吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同意楼上意见关键要充分考虑安全问题,要考虑承重与护栏其他都好办:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,

我这楼顶厚是挺厚的,就是中间是泡沫,担心给踩漏了。

有没有相似情况的朋友?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你这个楼顶难度大,不像我们这边抗八级地震的,而且中间你说是泡沫,靠边的话没有防护栏,我觉得先做防护栏,再说种菜吧,必定安全第一。