加入菜园网

[规划求助] 大太阳的时候可以在种植土上使用空调水滴灌浇水么?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:他他米书记
屋顶自已开了了个小菜园,物业在屋顶上有两个空调。只在白天使用。

我在想,管子伸到空调管下接往空调水,然后通往三米开外我的菜里面。。形成滴灌,可以离根系远点,避免温差太大

这样就刚好炎热的夏天使用空调给菜地降温和补水。避免屋顶温度太高土壤干得太快。
(空调水无营养,施肥另行考虑)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194281
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

空调水是可以用的,但可能达不到你想要的滴管效果。因为空调水只能滴,水量不大,只能供应一个点。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

空调水也可以收集一下利用

8万

80万

70万

菜鸟网班长

只要水是可以用的,滴灌的方法应该好解决。。。就怕温差变动过大让作物感冒生病

水量应当足够,我住的出租房夏天晚上开空调时,因为房东的外接管坏了并且墙壁不方便伸出管子去。。我是用胶跟医院输液管连起来伸到墙外去的,能形成连续喷射效果,经测试一晚上装满一个较大的脸盆水还会溢出,水量应当足够我三平米的屋顶小菜园使用。。。

滴灌也好解决。。。

也是类似于我上述改过的空调水接方法。。。
医用注射管也可尝试下
也可以一跟约1CM粗细的细软胶管,里面塞一根相应粗细的吸水棉线,。。因空调水位置比菜地高,水本身会比较顺的在管子当中流向菜地。
在菜地里的管子,每隔一十几二十公分用钉子打一小孔(小孔大小到时根据水量水速等试验)。。因吸水棉线的吸水缓水性,即可让水加上重力继续吸向前方,也可以水在此小洞形成滴漏。。。。
(说不定也在这样的滴灌设备买,不过我没接触过)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

物屋电梯控制房的空调,好像晚上和温度不是很高时是关闭的。。我想用来给屋顶菜园降湿和补水应当是不错的。

时时再搜集一些PVC管和大油瓶。到时尝试改造一下储水吸水,以及露台积水储水。。。这样空调水可以注入到储存水当中缓冲,避免直接给菜地供水温度过大