加入菜园网

[规划求助] 有个小露台,已有花园,想继续改造~~请教高手指导

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:9平方露台

家中有个小露台,在东北角,西、南两侧都是墙,西侧墙有窗,南侧墙有窗有门,顶部有半边的玻璃棚(见图紫色虚线)~~另外两侧都是金属栏杆,目前已有花坛(如图湖蓝围合)高45公分,种植如图,当然还有很多个花盆,实景照片就先不放了,太乱了~~~,整个露台地面和花池都贴有瓷砖,想再扩建一下,自己有以下2种想法,但是都不成熟,而且想养2只鸡~~~ 额,还有南部是窗下放了一套座椅,西侧红色区域有一个洗手池~~~~~
         1、整个地面再铺15-20公分土,但是由于当初装修时候未处理好,目前室外都比室内高了5公分,在来,那门都关不了了。。。。。而且目前还有漏水问题,貌似就是从门哪里漏的~~而且担心承载,求指点
          2、在黄色手绘的地方弄再拦一下,然后北部再覆土15-20,同样担心承重问题,而且如何通向现在本来就有的花池呢???纠结~~~ 如果直接走泥巴过去,不知道是否可行,会不会把其他地面弄成一滩烂泥~~

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=186358

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又想在现有的花池里面养2只鸡,那就得圈出一块地方来~~ 准备分割成2部分,一部分养鸡,一部分就种点东西,然后轮流来,这样肥料也有了,鸡蛋也有了,也不会特别臭了~~理想很美好,就是不知道具体要怎么操作啊~~~~~求指导~~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

整个地面铺土15cm是啥意思?为了防漏?水泥砂浆填高15cm?地面铺了瓷砖后再处理漏水有些难度。检查瓷砖缝隙,买液体防水剂刷几道瓷砖缝试试。漏水也可以在内部做,一般有沙眼,找到漏水点,用快干的堵漏王也可以从内部把漏水点堵上。要加个菜池应该问题不大防止烂泥污染地面只要用土工布等在排水口过滤沙土。如图

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

向大师学习

8万

80万

70万

菜鸟网班长

羡慕带露台的房子,我的地盘我做主

8万

80万

70万

菜鸟网班长

额 谢谢高手指导,我想整个地面铺土是想打造一个真正的花园:L,但是貌似是不可能了~~~ 谢谢提供的检查瓷砖漏风的方法~~~还有个个问题就是目前现有的花池,其实是有排水孔的,但是仅仅也就是当时水泥砌的时候留了几个孔,然后就直接铺土了,现在看看排水口貌似会有很多黑色的泥,能怎么样补救吗~~~我甚至考虑把花池里的泥全弄出来再重新铺土工布,工程量太大啊~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的露台很小的,以前娘家的露台才大,可是不由我做主,想搞点建设很难~~现在结婚了,总算是自己可以做主了~~一朝翻身做主人就要随心所欲:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

像你自己设想的方案也是可以的,土的厚度20cm。排水板可以用防水卷材代替。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:loveliness: 谢谢大师的指点,我前几天入了个1*1的种植箱,20公分高,就放在你示意的那个中间位置:L,又入了个狗窝当鸡窝,貌似鸡不喜欢。。。。又把储藏室的花盆全拿了出来,发现我家花盆好多啊。。。。。感觉凌乱了。。。。。小小露台没地下脚了。。。。又在西边墙上做了个花架。。可是感觉浇水也麻烦。。。。