加入菜园网

楼主: 菜园网

[规划求助] 召唤福海大神及各位哥哥姐姐前辈 !在线急等 !!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

福海老师说2CM-3CM;P
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了,真棒!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建议最水位高度不要超过塑料筐顶部。因为离开水面3cm内的土里(煤渣)湿度仍然是100%,即离开水面3cm内的土中小微孔里都会充满水的。为了防止翻土时,煤渣与土混合,最好在煤渣上铺一层土工布(无纺布)。没有煤渣,也可以直接用纱土,或园土拌蛭石、珍珠岩等,只要土中有足够的小孔传水都没问题。像塘泥之类的太细腻密实的土会滴水不漏,所以不可。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

懂啦 谢谢福海大哥
就是说最底层泥土面距离水面2-3CM就可以了,如果我篮子比较矮 低于水面,我可以用足够的煤渣垫起来,让泥土不直接接触水面就OK
我计划放煤渣前铺土工布,然后煤渣和泥土之间也铺土工布,这样以后方便一点
煤渣已经联系到了,1.5元/斤 老板说我要得多,需要存一段时间。

现在有个问题还要请教一下
我准备按你建议用普通泥土+腐熟有机肥料、珍珠岩人工合成土
珍珠岩人工合成土是不是珍珠岩+营养土+蛭石等等东西?不是单纯的只加珍珠岩吧!
我是新做菜池嘛,这些泥土材料是在外面混合好了 直接放进菜池就OK吗?
放到菜池一定的厚度之后需要放基肥?然后再继续放混合土吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是来学习的;P:handshake