加入菜园网

[规划求助] 大家帮我想想办法怎样防苍蝇?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:风光无限
这是我的前院,亲朋好友来小院时都喜欢在葡萄架下聚餐。问题来了,景虽好,可苍蝇太煞风景。我就想是否能有一个可以升降的纱网之类的东西固定在葡萄架上,用时拉下来,不用时收上去。但没想好具体怎样做,请各位指教。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=182633

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有一种竹子编的帘很好看。我看见了,就是没有问哪里买。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!这也是个好办法,用的时候挂上,不用时取下来,我到淘宝上找找。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小院子收拾得挺雅致,竹帘一般在做窗帘的地方有订,但是竹帘不适合露天放置,下雨容易发霉

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,谢谢!在淘宝上也看了一些竹帘,还没找到合适的。新疆气候干燥,可能会好些。今天和做窗帘的朋友商量能否用通风透气的纱来做,帘子下面挂点重些的东西,但这都是在设想,还是没想好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为什么不考虑消灭苍蝇,比如装几个物理的捕蝇器,放几张黄板,还有很多很多。除非周边苍蝇很多那就没办法了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!在室外苍蝇真挺多,尤其是饭菜的香味会引来更多的吃货苍蝇,垃圾堆放点离小院不太远,据邻居说半年才清理一次,所以苍蝇是消灭不完的,只能是惹不起,躲着走。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是挺难办的。种点香草啥的,主要是附近有垃圾。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1.每个客人发一个蚊帐,好像果蔬套袋一样都套在里面。
2.多种猪笼草,捕捉苍蝇不用愁。
3.远一点,放个瓶子,里面臭鱼烂虾腐肉,盖子上只留一个小洞,苍蝇基本上钻进去就淹死了。如果有幸存者,用开水浇。
4.粘蝇板,两毛钱一张,买两块钱的铺上,一天内消灭苍蝇。
5.灭蝇灯挂起来,噼噼啪啪一阵响,苍蝇就没了。
6.挖小池塘,养蛤蟆青蛙和蜻蜓。
方法太多了,随便怎么弄都能让苍蝇数目急剧减少。除了第一条。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

啊!原来是在新疆,多美的院子!新疆真是个好地方,地大果多,有这么大的庭院,可以种上多种水果,特别是葡萄,生活在这样的环境中很是惬意。上次看了一个也是新疆同学的帖子,院子里是那各种水果挂满了果实,红的黄的粉的紫的青的,美不胜收。对我们生活在内地的人来说,那就是人间仙境,对我来说,那里梦寐以求。什么时候能去一趟新疆玩就好啦!