加入菜园网

[规划求助] 南阳台计划做双层玻璃缸,求规划&奉上地方经典小吃以求!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小白不在家

家中南面阳光,处于西面,门内为主卧房,以门和窗户量,尺寸为:长135*宽65*高96。
现被家属做了点花草,我意全搬掉,做个玻璃缸,初始计划是做三层,底层养鱼,中层养龟,上层做水道过滤,水道养点水空心菜之类的,过滤泵已有,玻璃就近采购并粘好,求规划设计。

家中有龟两只(草龟和巴西龟各一,要分开养【草龟相对大些,但会咬巴西龟,无奈】),养鱼可杂,主要是为了孩子好奇,辅助是供龟食用,如孩子哪天要选其一,可能会灭一,两缸并一,要么养鱼,要么养龟。但要做好计划,养龟要考虑冬眠和产卵,养鱼要考虑上下缸过滤,一时不解,故求规划。

地方经典小吃!
河鱼、河虾,20元/斤,有幸买到些全部为丁点小的,很多小河鱼根本叫不上名字。
1、拆袋
2、清洗几次,未去内脏
3、多放油,烧热出烟
4、全部倒入(如量过多,要分次)
5、炸至鱼虾浮起,基本为金黄色,起锅,凉

6、放丁点油,放切好的生姜、大蒜、辣椒等煸炒,放点水,放盐、料酒等调料物,至水开
7、倒入鱼虾稍炒会,起锅。

最后的成品我没拍相片!
要点:要炸成金黄色,求脆,内脏不要担心,因鱼虾小(买的时候要注意,一定要挑小的,如泥鳅也类似),放佐料和水后只能稍炒下,不可过炒或烧,开始调好味,简单炒会儿,即可起锅。
吃起来,特别脆——整条吃下,内脏之类别担心,根本无影响。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=199941

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是家属那边的小吃。
当地,除了偶有卖小鱼小虾外,还有些商户或农家,为了求保存期长点,会直接帮炸好鱼虾来出售,但价格会相对可能贵些。

以我个人判断,炸好,如冬天,十天半月肯定不成问题,而夏天保一周应该也无事。但有点,无论是鱼虾,一定要相对较小的。原材料,根据地域不同,价格不一样,我曾在省会南昌买过统一一样的小鱼(我也是专门挑小的)才5元/斤。在家属那周边,我和孩子曾也买过5元/斤的,猜测可能是农家个人捕捞到的,而到小贩手上可能会贵些。

事实上,按我们这边思想,如果20元/斤,只要是在野外捕捞到,偶尔买点来给孩子吃,也是有很多人愿意买,大家总感觉味道好,且营养更高。这让我想起鸡蛋,吃饲料和土鸡蛋,据说营养价值是一样的。我父母曾养过几千吃饲料的蛋鸡,我也吃过这类蛋很多,也曾亲眼见喂饲料和采购饲料,除了打预防针,不见啥生长素或抗生素了,但现在的人,包括我自己,如何有选择,宁愿多花钱买所谓的土鸡蛋。我,有时候真的很是不解,这社会,这人,是怎么了?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

扁那种叫鰟鮍鱼,还有虾虎鱼,虾不用说了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q