加入菜园网

[规划求助] 终于梦想成真,不过烦恼也多多(初步算改建成功,请看48楼)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:手有余香

盼了好多年,今年终于换了套带楼顶的房子,6楼顶楼110平,先看图

把中央的隔热层拿掉了,本来想准备把周围一圈改造成菜园,中间铺上地砖,再用反腐木建个亭子.问了一下别人,说不能直接在防水层上铺地砖,什么热胀冷缩,以后会把防水层给破坏掉.现在我们决定这样,不知道对不对,想听取一下菜友的意见,菜园那里下面的空心砖拿掉不要,隔热板直接给铺在防水层上(菜园低了,以后风小点),把空心砖放在隔热板上围起来,中间防水层上再用隔热泡沫板铺上,最后铺上地砖,,这样可以不,急急急

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=184690
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不行。做冷拉丝倒制。这样子不怕承重问题也不怕漏水问题,
做好倒制之后,再做一次防水,铺地砖

8万

80万

70万

菜鸟网班长

什么是冷拉丝倒制?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就是用钢劲+水泥做一层至少五CM厚度的水泥厚,这样子起到防水和承重都能解决了,然后再在水泥屋上做一次防水,再铺地砖就可以,不然真的会漏水。到时候维修起来特别麻烦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要不在原有的防水层上再做一次防水,用高分子涤纶防水布,最后铺上地砖,可以不

8万

80万

70万

菜鸟网班长

具体你问下那种专门做屋顶的泥工师傅,他们知道,不过成本会有点高哦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

补充一下,原有的防水层其实没漏水,就是不知道在原来的防水层上直接铺地砖,不知道可以不

8万

80万

70万

菜鸟网班长

100多平米如果设计改造好了,楼顶景致是很壮观的,可能你都不愿在屋里多呆,愿意来园子里!
建议先找懂园林设计的搞几个设计方案,别急着动手,预留下过道,廊厅等位置,其他的设计成花园区、菜园区、养鱼池、果树区(小型树种)、养殖区(鸡)等
六层楼估计没有设计电梯,上土有点困难,如果自己不想背可以到装修市场找几个专门给人背水泥上楼的工人。
具体做法:
       先把原来隔热板全拆掉,清扫干净,
认真检查一下防水层有没有被弄坏的地方,按照规划方案照图纸尺寸,用拆下来的空心砖先砌出大致轮廓,到农资市场买一些20丝厚的大棚塑料薄膜,逐个在每个区域铺设好,切记薄膜一定要上翻30CM以上,上20--30公分的粪土整平,可能你要说上这么多的粪土楼板能受得了吗?告诉你以前我在自家盖房子时就试过,1986年盖得房子到2012年城中村改造拆除,土下的薄膜还是完好如初,底下也没有防水层,从来没漏过水,这样做既保护了原来的防水层免受日照雨淋又对楼下室内起到了隔热保温作用,既经济又实惠,不管是预制板还是现浇板都没问题,分垄,就可以根据季节种菜、养花、养殖、种树了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大工程了菜菜都吃不完啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

买的时候掉到楼顶可以让你用不