加入菜园网

楼主: 菜园网

[规划求助] 求助 露台怎么规划?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

葡萄架及种植高大的玉米或者果树时考虑阳光与透风问题;P;P;P
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

南露台很好~~北露台不能种蔬菜和果树~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈哈哈哈哈哈来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果不担心费用的话,可以选择塑料组合的种植箱子,下面悬空3cm,不用担心防水问题
红色是利用围墙顶部和建筑之间拉钢丝绳,做棚架的支架或攀爬架,黑色的是种植箱,黑色圆的做各休息区,上面盖个玻璃的阳光房
种植箱一点比较好,可以根据大小需要,组合成各种尺寸的田。我建议50cm的单个盒子组合成用1米宽*5米长*35米高的,按照这个面积和土厚,楼主都可以种果树了,玉米更是不在话下。如果高度把田的高度加高到56cm的话,那真的是没什么不能种的了。

真羡慕楼主有那么好的一个露台,大写的羡慕!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你的草图 费心了:Q 露台是租的店面自带的  才5年租期  不敢搞温室  不是资金问题  怕万一五年后要搬 打了水漂 也怕太张扬引起物业抗议就麻烦了 我也是倾向于自由组合的碳化木种植箱  看了淘宝的大种植箱 感觉太贵了 60CM长的 好几百一个  想来想去要不买材料自己做  现在纠结于碳化木还是瓷砖 做不做储水式