加入菜园网

[我的规划] 18平米菜园今秋实景

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:18平米菜园

18平米菜园现在已整整建了2年,是2010年国庆时与楼顶的邻居共同“开发“的,在楼顶一人建了一个宽3米、长6米、高0.4米的菜园,还建了一个宽1米、长4米、高0.6米的种葡萄的花坛,一人一半。我的菜以前一般都是妈妈过来帮我种,她自己也在楼顶用花盆种了一些菜,觉得不过瘾,常常主动请缨要帮我种,为了满足她的种菜兴趣,全由她去,去年种得还可以,种了70多棵辣椒,收获了20多斤红辣椒晒了,还收获了100多个大蒜,就是这100多个大蒜到5月了才成熟,占着地,错过了种辣椒、番茄等菜菜的最佳时节,整个夏天没什么菜可摘,受到老公的嘲笑,最重要的是对不起对我充满期望的、喜欢“偷菜”的朋友,于是在这个秋天决定“摆脱”妈妈的影响,独立自主、改头换面、以“科学发展观”为指导,又好又快可持续地把菜种好,首先是加强理论知识学习,坚信科学科菜才能种好菜,于是上网一查,居然还有“我爱菜园网”,毫不犹豫就加入了,白天有空就实践、晚上天黑就看贴学理论、看菜友的成果和趣事。。。。短短一个多月时间,学以致用,制作了2大桶酵素(约150斤),催芽播种,坚持每晚捉虫,经过近一个月的捕杀,已从最先每晚可捉30个左右的虫,到现在有时一晚只能捉2 、3个,菜菜得以平安长大。现在种了小香茐、韭菜、大蒜、白菜、芫荽、红罗卜、红菜苔、莴芛、菠菜、生菜、油麦菜、大小叶茼蒿、韩国香菜、鸦片菜,菜菜在我的精耕细作中茁壮成长,菜园也焕发出别样的风姿,原来对我种菜不屑一顾的妈妈也不再对我指指点点了,我的努力终于初见成效,越来越有信心种好菜,越来越痴迷了,一日至少要看三回,同时我也真真明白了什么叫“一份耕耘一份收获”,大自然是最公平公正的,付出总有回报,它是最不会辜负和欺骗你的,18平米菜园就是我的精神乐园!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36279

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

漂亮,鸦片果可以种吗:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好漂亮的楼顶菜园:Q另外你的罂粟超过规定指标了;P建议你撤掉那个图片;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鸦片果怎么吃呢?好吃吗?第一次见。:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鸦片花听说很好看,没看过,遗憾。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个鸦片吃了会不会上瘾啊:o;P