加入菜园网

[我的规划] 河马王爷出品之17:打造未来生态之屋 第一章(连载贴)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:河马王爷

未来我们的生活会是怎样?这个世界将会发生哪些变化?我们又将做出怎样的改变?我们的生活习惯又会发生哪些变化?
我想,我们每个人都会或多或少的有过这样的疑问或是想法。

那么就从现在开始,我们不妨放下手头的工作,利用一些时间,对我们的未来做个具体一些的规划,应该也是不错的。

念于此,我开始着手编写这篇文章,思考一下未来的生活起居。其实很多年前我就开始思考这么一个命题,但遗憾的是,我浪费了太多的时间,没有好好的对一些知识或技术进行一次很好的梳理。既便是现在,我脑中也是很零散的有一些想法而已,希望通过这篇文章能够进行一次有效的收集和整理,也希望大家可以提供更合理的建议,来完善方案。当然,这里不是要做什么研讨,只是想通过此事,来整合一些技术和理念,并与大家分享一些想法,在技术层面可能涉及原创的会很少,应该更合乎于有定向的大杂烩。拿来主意在这篇文章里会变得随处可见,当然这也正是此文的目的,利用现有或即将出现的技术,构想一个未来生活工作的愿景。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68793
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一章      建立未来世界模型

如果想构建我们未来的生活,那么很明显的,首要的,我们要对我们这个世界有一个预设定的构想,在此基础上,我们才能有效开展我们的工作。

那么未来的世界会变成什么样子呢?这个命题似乎很大,既便是涉及到某一物种或是某个行业的变化就可以写好几本书了,但那不是我们的目的,在构建未来世界模型时,我们只用考虑一切相关性,必要性的因素就足够了,那么我就开始从几个方面说说我的预想吧。
                                  第一节   “ 陆地-水上”
在此之前,我其实是一个很关注地球的人,起码相较于周遭的人来讲,我还算是一个比较热衷于思考的人。在不远的未来,我们会继续吞食我们自己种下的恶果,首先带给我们的是环境问题,全球变暖导致海平面不断上涨,不仅马尔代夫会被淹没,就连海拔200米左右的陆地也都会消失,也就是说,像北京上海也会变成在水下城市了,但是内陆 的人们可以很高兴的看到自己的家乡慢慢的变成沿海城市。到那时,相当一部分人类将不得不放弃陆地生活,移居到海上(当然,你原来的家乡仍在你的下面),那么我们的未来建筑,就必须考虑是否建设在海上。我们可能会把家定在船上,也可能会把家定在人造浮岛上,当然为了以后打算,那些还有陆地的居民也会考虑把住宅进行两栖化的改造。既能在陆地上,也能在海上。当然,考虑到海上的风浪大,具备下潜功能的房屋也是很有必要的。

来看看网上找到的一些图片,声明一下,这些图片非用于商业目的,有用的请联系其作者,保护人家版权,这里给大家分享一下。

近海的就可以用这个了。

也有把水上屋做成模块设计的,这样分离开是个小船,联在一起就可以做为浮岛。

当然还有大型的工程,海上城市这样宠大的一体设计

自此,我们得出第一个元素,陆地-水上,两栖生活的可能性会很大,我们在设计中要考虑相关因素。设计的一个手段就是把你考虑的因素模块化,那么我把两栖生活这个元素定为A01。后面随着设计的展开会有它的用处。今天到这里。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第二节   污染-污染-污染

几乎是从200年前开始,人类就不停的加重对地球环境的破坏和污染,所以在生态屋设计中,我们不得不考虑相应的应对手段,
下面的图片可能会引起部分人的不适,但已经是我能找到的比较轻口的了。无论是大气,水源,土壤,我们周围的污染程度远远高于我们生理和心所能接受的程度。为什么 我们还在接受呢,其中一个主要原因,是我们的无知,我们几乎把污染这个词尽可能的不去理会,就好像我们不理它,它就不会来找我们的麻烦一样,其实,这是一个三岁孩子都骗不了的谎,但我们,还是每天用同样骗自己。。可能说麻痹自己更合适。

图片不用上太多,也足够能引起我们的思考了,我们的每一滴水,每一寸土地,每一方空气都有着危害我们健康的污染。

别怀疑,上面这些图片,在你家乡一样也能找到 类似的画面。

在设计中,我们不考虑主观的利弊,尽可能把方方面面做为设计元素加入最终设计之中,对于大气污染-水污染-土壤污染,我们把它们顺序记作B01,C01,D01,列入设计元素中。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这大半夜的,没人跟我争沙发吧呵呵!

X-Seed 4000 - 建筑设想

美国媒体26日报道,日本大成建筑公司正构想在东京建造“X-Seed4000”摩天巨塔—一座4000米高、拥有800层楼、可住100万人的超级建筑。这座摩天巨塔仿照富士山形状建造,但要比富士山还高213米。  

将是帝国大厦9倍高  

据报道,根据大成建筑公司的设计蓝图,“X-Seed4000”将成为东京的城中城,一旦建成,“X-Seed4000”摩天巨塔的高度将是美国纽约帝国大厦的至少9倍,底座面积将有6平方公里,是目前最大的建筑———波音飞机公司在美国华盛顿州埃弗雷特市的厂房的6倍。  

“X-Seed4000”摩天巨塔将拥有800层楼,可以同时居住100万居民。不过,由于巨塔穿入云层,设计师必须考虑最底层和最高层之间的温度和压力差等棘手问题。好在金字塔式的结构,可以帮助摩天巨塔抵御高处的强风。  

大型电梯能坐200人  

根据设计蓝图,“X-Seed4000”摩天巨塔将是一座可以自给自足的人工智能型生态城,它将都市生活和自然环境完美结合,主结构是钢骨,外墙则使用太阳能板,利用太阳能为巨塔提供主要能源。巨塔内部将尽量自然采光,并根据外部天气变化自动调节照明亮度,大楼内部还有人造公园等“自然风景”,摩天巨塔的用水则会采用100%的循环水。  

据悉,“X-Seed4000”摩天巨塔将使用可容纳200人同时乘坐的大型磁力电梯,乘客从底楼坐到顶楼,将需要花上35分钟的时间。但根据设计,居民们将主要生活在2000米以下的楼层中,而更高的地方由于空气寒冷,可能会建成滑雪场等设施。  

造价达9000亿美元  

“X-Seed4000”摩天巨塔的造价大约在3000亿美元到9000亿美元之间,它的耗资甚至比载人类登陆火星任务还要高。据专家称,建造“X-Seed4000”摩天巨塔的创意早在上世纪80年代就有了,并且建造科技目前已经存在,只是天文数字般的造价成了主要障碍物。  

目前,这一建筑蓝图已经引起热烈讨论。一些专家表示,这样一座庞大的建筑,如果要在地震频发的日本建得安稳,最好建立在海上,而不是建立在陆地上。而“X-Seed4000”摩天巨塔的建筑计划能否实现,也引起了许多人的怀疑。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先来赞一下爱动脑筋的河马同学!
码这么多字辛苦了 !

8万

80万

70万

菜鸟网班长

B01C01D01做代号,有什么特定的涵义吗?是你自创的符号?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

期待未来世界实现!:Q
说实话,对你的设想很佩服,但看不下去,未来是太遥远的事情,也不是我能干的了的事情,随遇而安是我现在的状态,在现有条件下做好应该做的事情,别的都不想。
人活着很累,想太多就更累,还是放自己一马吧!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:创意很好呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感谢芳姐鼎力支持:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

元素编号,没有特别的意义,为了以后设计中少打字。。。