加入菜园网

[我的规划] 我的种菜规划——远景图

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:女子好也

刚发了个帖子,发了不到一半,一个误操作,就无影无踪了,气死。
重写。

看了大家的规划,心里痒痒的。我也做了个规划,不过这个规划有点远——因为我的孩子现在正在上高二,也是关键时期了。我想等到明年她高考后,我再甩开膀子大干一场。好好地种种我的小菜园。

首先,要开疆辟土。菜园地在哪里?还真要动动脑筋。:dizzy:

有这样几处地方可以开辟为菜园子:
1、后面的院子。这院子面积挺大的,大概有几十平米。这院子虽然正对着我家后面,但它毕竟属于公共用地。怕种多了菜菜,邻居们会有意见的,因为这些邻居绝大多数都是一个单位的同事。先开始种点占地面积不大的品种,且每样只种几棵。例如:西红柿、辣椒、南瓜、瓠子、丝瓜等等。
2、家里有个阳光房。朝南的。阳光房里有个1.8米的不锈钢花架。这里现在种满了花花草草。等以后送一部分花草给亲友,腾出来的地方就可以用来种喜阳的蔬菜了。
3、主卧里有个大的飘窗。规格是长1.8米,宽75厘米。这地方可以种上喜半阴的蔬菜。
4、书房的飘窗和主卧规格一样,这里也有少量的日光进来,可以种喜半阴的蔬菜。
5、次卧的飘窗规格要小一点。长度好像是1.4米,这里也可以种蔬菜。可以种生菜啊啥啥的。

憧憬着,开心着。就等孩子明年孩子高考过后,就将心动变行动。;P
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=106192
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

规划得真不错!
期待哦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢关注!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励!
我家后面的空地,最大的问题是土质太差,全是粘粘的黄土,没有营养,透气性又差。改良这么大片的土壤可能是种菜最大的难题。
我的初步想法是今年冬天的时候把这块地翻一翻,把落叶、枯草都埋进土里。等明年夏天种菜的时候,估计土质会比现在好很多了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:期待付诸实施

8万

80万

70万

菜鸟网班长

到明年这个时间就差不多可以动手啦!!我也期待那天早早到来。O(∩_∩)O~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最近连续下雨,空地里的野草长得快。这些野草被剪除后倒成了最好的有机肥:D。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好规划, 规划好, 依据自己的实际进行家园规划是最好的规划!! 预祝早日成功!!:hug::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢关注,谢谢鼓励!:hug: