加入菜园网

楼主: 菜园网

[我的规划] 鱼菜共生(养)中,潮汐式虹吸排水在鱼缸自动供养中做起的作用

8万

80万

70万

菜鸟网班长

几个事项需要注意:1、弯管的存在,都有利于形成虹吸。2、高位排水口一定要离开水面,保持空气畅通,又可以排水。也是由于水的高位下溅,会造成噪音,原本虹吸已经存在噪音了,所以加了一个生化棉消音杯。消声非常明显。3、深入水底的排水口越低越好,有利于空气打入水底,更充分的和水混合。也有利于冲开鱼儿的粪便。4、总排水管,需要是压力流更好,也就是虹吸时的水流或者水泵打过来的水流。溢流状态的水流压力不足以把空气压入深水底或者说进气量远远减少。5、最为重要的一点,如果没有管道施工的经验和知识,水管操作,一定一定要死守,就是说,不管你怎么做,都要试水。保证在几个小时内观察等候,否则,一旦漏水、满出来等等,那你可就惨了。这邻里之间的关系可就有意思了。切记切记。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

补充一点,忘记画了。否则要闹笑话了。:curse:

这个虹吸破坏开槽的口子,就是最低水位线的位置。因为空间狭小,充分利用起来的时候,你的大致估算下你的水量、富裕储水空间、排水量、排水速度等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,认真学习

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常感谢:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:谢谢分享。但1分多钟一次虹吸,如果是种植面积大点的,泵就要大,电费怕受不了呀。