加入菜园网

[我的规划] 想规划楼顶菜园,求好心人帮忙。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:给个理由先

我楼顶有一个8米X6.5米的平台 。想做瓷砖菜园,在论坛里潜水好长时间了,一直在学习理论知识。
下周打算开工,想做瓷砖菜池。想做80X160X40CM大小的。做15个。设计想法用一个做为蓄水池(养小鱼)浮球连接自来水,其它十几个菜池水管并联所有的菜池可行供水,每个菜池单独浮球控水位。
有关于菜池制作的问题,想问一下大家:
1、瓷砖菜池牢固度怎么样,需不需要加角铁外框和上边框?(底座主要为了阳台防水,还打算在铁架上焊直管,用来插PVC管搭爬藤架)
2、每个菜池是不是要做水平处理,为了流水,阳台有一点点斜度。就是说瓷砖底部蓄水层是不是要一样高。
3、看到百度里有人做鱼池,边角处进行三角贴胶,是不是更好。

再有配件问题,请大家帮忙。
1、蓄水池和菜池的连接水管用哪种?
2、菜池瓷砖如何开孔,开多大?
3、菜池出水口和进水口用什么接头和水管接口?
4、菜池水位检测管用什么管?
5、每个菜池打算用小浮球控制水位,可以用哪一种?我在网上也找了一种,不知可不可行。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=202917

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有,胶是用什么胶最好,我看有人用玻璃胶,有用干挂胶。有用云石,哪一种用起来最方便?又最好?价格相差不大的话,选好的。
干挂胶强度怎么样,有必要加这种连接件吗?这个是我看到浴室玻璃有用,想到的。

8月26日,昨天与龍隐德微信聊了很久,关于设计方案和共享水池的做法。心里已经有了蓝图。
还讨论了如何对菜池的加固,关于在连接处加玻璃直角夹,和H型玻璃夹。看来是不需要了。给大家上两张干挂胶试验图,也是网上找到的。

刚才发现一种打胶枪,不知道有没有人用过,效果怎么样?给点意见吧。
AB胶枪双管手动推进式 50ml点胶针筒专用1比1

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用AB干挂胶,玻璃胶不行,耐候玻璃胶我也试过,不行,AB干挂胶我之前买的是大力士德玛茜的一组2公斤25元包邮,买了3组75元
钻孔用玻璃钻头,20MM的孔一般是4分管,其他不懂,你可以搜索龍隐德的帖子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以用这种浮球,美观

8万

80万

70万

菜鸟网班长

http://www.yzci.com/forum.p ... hlight=%B4%C9%D7%A9
这篇帖子也可以参考

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我看过这个贴子,学习了很多。
我在网上看过有一种生态种植箱,就是直接安装浮球在箱里子面的。根据这个想法,但是装在里面以后坏了不好修,所以想搞一个装在外面的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这种浮球安装多高不知道,我初步的想法是在池子边上打两个孔,一个进水,一个出水,出水口装一个管子当溢水加三通一头给浮球。不知道能不能实现

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

规划的蛮好,还是干挂胶吧,我看各位老大都在用

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你发的那个水位控制器也有外置的,就是水塔那款

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个浮球应该是4分管的,很简单哦,你想要多高就打多高的孔,如果想实现马桶那种能调节高度的就复杂点了,不过我们是储水不是为了马桶节水,所以个人认为不用调节水位高度的