加入菜园网

[制作求助] 征求潮汐种植直排水开关方案

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:鼎立

想折腾一下,用几个种植箱来搞有机水培。因只想用一个提水泵来供水,几个箱子的容量肯定会有差异,灌满水后排水的时间会不一致,因此需要设计自动的直接排水开关。
        所以需要自动直排开关是需要提高效率,用浅的种植箱进行有机液的循环,没有很大的向下引力进行虹吸排水,又希望能排空种植箱的有机液。望高手能指教! :)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=179449
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

根据上述要求,看看下面这个方案是否可行。
       方案说明:当水位逐渐升高后,浮子顶着铁片向上,当接近顶端磁铁时,球阀被吸上,阀门打开开始排水。排至低水位时,浮子回落,利用浮子本身的一定重力,将铁片压下分离从尔阀球下落,阀门关闭。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

仔细研究好久,发现:把数个泡沫箱用水管平行串接起来,然后在某一个种植箱里做个钟式虹吸就能解决问题。你这个实在是太高大上了。也太精巧了。想法无敌,实用性有待验证。期待你的成品。加油:Q

还有哦,你每天签到都好早啊,夜猫一只:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同上,福海老师的帖子查看一下,有虹吸的说明。我用的是生菜先生的方式,简单有效。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你好!谢谢你的建议。:handshake   你的想法我也曾想过,因为我们是菜鸟,条件有限,几个种植箱都不在一个水平位上,所以很难把水培液一个箱体一个箱体的串连起来。即使串连起来,底下的储液箱要相当的大,有点不好操作。所以要研究浅水位的直排,正是提高种植的效率,即用不多易控的有机液来进行多种植箱的种植,更有利于及时调整有机液的成分。虹吸的方法我在2013年已经试过了,对水位的深度有要求,而且要有大的水流增压下才能引出。
        关于签到,哈哈,因为年纪有点大,本来睡得晚,也想试试网络的速度。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你的关注!:D由于我的形式与福海不同(见上贴内容),所以要想像出一套低水位的直排开关,想像中这种低位的直排水开关,应该对潮汐式排水都适用,而且更高效。:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:o:o:o