加入菜园网

[盆器类] 双层蓄水箱下面的管子很容易脱落

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:涟漪幽幽
今天做了4个蓄水箱,

但是移动的时候发现下面导水的管子很容易脱落呀,

我的管子高度刚好和泡沫箱上面的土层平行,

泡沫大概3厘米厚呢,还是很容易脱落呀,

当时是先发现一个箱子脱落了,

然后检查另外3个,全脱了呀

不知道你们做的有没有这种情况。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105446

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我己将你的问题发给设计师福海了,希望有解决的办法!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有这样的事情?还没发现呢,等待答案!:dizzy::dizzy::dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢啦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你想把上面的箱子搬开ji检查什么?如果是直筒状态的管子那一定会掉的。如果你一定要带管子搬移的话,我参考我在水池上放的结构,用塑料花盆等上面有沿的就万事大吉了,如果用可乐瓶做的话,可以上沿做两只耳朵,打孔穿过一根塑料棒搁着就行。用pvc管做的话,因为底部没有堵口的,即使管子能卡住,里面的沙土如何跟你走?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我做的很简单,两个泡沫箱,上面的戳几个小洞,穿进纱布,一半在上面的箱子里,一半挂在下面,上面泡沫箱正常装土,注意将纱布尽量能够达到土壤上面,然后下面放一个装水的泡沫箱,就好了,为了看水位,再学福海老师,用个小瓶子就行了,这样什么事情也没有;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

花盆比管子贵呢,我特地去买的粗水管,在水管下面绑上了土工布,应该能挡住泥土流失吧。
如果用可乐瓶做的话,可以上沿做两只耳朵,打孔穿过一根塑料棒搁着就行。
这个办法好啊,剩下的蓄水箱我可以把水管弄长一点,突出泡沫箱,也打2个洞穿棍子卡住。

不过已经做好的4个箱子都放了土移植了南瓜,要改又要把土弄出来,算了,只能尽量少搬动

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也可以用一截旧衣服袖子或裤子的裤腿(最好用化纤的。不要棉布,容易烂),一头扎口绳子系牢后填上煤渣,突出箱底一截弯折90度,这样就能跟着你走了,也不用去买pvc管来加工。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:办法总比困难多