加入菜园网

[盆器类] 报废水管种菜(全部旧物再利用)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:兮小菜
第一次种菜。全部用旧物做的种植器。

公司丢弃的一段破洞PVC管,请电工师傅帮开了孔。工具有限,孔比较小。

质量很好的塑料薄片一堆,一张用过的无尘布(公司车间的垃圾,都是不会老化降解的,平常清洁工阿姨都拿去烧,污染环境)

可怜的生菜、香菜小苗。第一次种,没经验,传说中徒长的小苗。(种小苗的透明盒子也是车间的产物,质量非常好)

成品,唉!汗颜~第一次种。我觉得像杂草:'(
底部是个旧的花盆托盘,铺上一张无尘布和葵花籽壳。还没来得及找东西固定好,管子底部打了小孔用来固定的。
种植土是用葵花籽壳(平常手剥喂鼠鼠存的)+木糠(领养鼠宝宝同事给的)+少量土(草莓盆里抠的)放了点自己配的营养液和复合肥搅拌均匀。
我有自己配营养液学种水培草莓,有的有花蕾了,但长势有点不乐观,等长势乐观了,我也发出来大家看看。
在每个洞洞斜插一张塑料片,半圆大小,把小苗放在片上,再把种植土从顶上慢慢倒进去。每个洞洞都会有一点点的土漏在塑料片上,用手轻轻推下进去,再把塑料片拉出来一点点。种起来挺快的。最后香菜都种在顶上。
我之所以要放张塑料片是想防止土从洞洞掉出去,种苗的时候也比较方便,不用一棵一棵的弄,以后要是不想要了,拿走就好,挺方便的。

我是个懒人,方便对我来说很重要。;P
改天做个简单是滴灌瓶浇水,期待能有收获的那天。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=131747

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你公司的这些废物可都是种菜人的宝贝呢
立柱及透明种植箱很漂亮呀,买都买不到
小苗确实徒长了,没关系刚开始都这样过来的
加油哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最后一张图是公司的130多亩空地,在建设工业园中,以后会有更多的垃圾给我检,就是这老脸有点挂不住啊!:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

废物菜利用:Q赞一个:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也是刚开始学种菜的,正在种的都是徒长的小苗:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

虽然徒长了,还是不想放弃

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个不错。不过有更好的办法你自己就可以搞定了不用叫人帮忙开孔,也不漏土。
http://www.yzci.com/thread-62729-1-5.html

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哇,这些东西在有心人眼里一点儿也不废哟,我还以为这种方式是种草莓哟,进来一看才知道也可以种别的,学习了:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那个怎么加热啊?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哪可能放弃,我正在补救,不知道行不行