加入菜园网

[盆器类] [福海之9] (鸡舍是这样炼成的)(22,23楼有大量实景鸡舍美图秀)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:福海

成品:成品鸡笼

材料:8只塑料筐材料
。工具:钢锯或电动切割机。
流程:
1.把筐侧边局部用切割机切除,保证鸡头能伸出筐外吃食。并把鸡食槽固定在笼子外面,这样不会翻到和弄脏浪费粮食。切割

2.组合拼接;
3.绑定成品。

此设计的前因后果:
      我原来有个设想是:在平台建个水池养鱼,水池一端上面放个鸡舍,鸡渴了可以直接从网格下的水池喝水;其他水面上方摆放能自动吸水的泡沫箱种菜。把鸡食槽安装在鸡舍外是为了避免鸡爪踩翻食槽。鸡粪直接排鱼池(据说鸡场很短,食物营养只吸收30%,鱼池养胖头鱼(胖头鱼喜欢吃肥是净化水质的好手),富营养的水可以直接供上面的菜菜,也可以分享给其他不在鱼池上的菜菜。这样立体的养殖规划也算生态环保了。好处:1.鸡粪直排鱼池,塑料鸡舍也可用水冲洗,这样鸡舍会很干净2.鱼喜欢吃鸡粪就省下鱼食了(这样也不容易水体发臭),富营养的水是菜菜们的有机液体肥。
     前些时候看到菜友从水果摊花每只2元的价格买来种菜,也有个菜友免费得到的。我在废品收购站也问过他们卖是每斤3元。可以自己带工具在他们那里切割掉筐的约2/5再称重量,切割后剩下的3/5可以互相套上就便于拿回家,成本也减少了2/5。直接从水果摊贩那里买更加便宜些,割剩下的2/5卖给收废品的。
    对于有大院子的可以散养,当然不必做这个,用网栏一下即可,淘宝上也有卖养鸡的网很便宜。

结局:由于本人每年要全家去外地走亲戚或度假等,鸡等动物(鱼除外)会每人饲养,养鸡的计划就搁浅了。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47902

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

LZ很能干,这都让你想到了,学习了,等找到塑料箱也学着弄一个

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主也养鸡了吗:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没有,不敢养,养了动物以后不能外出度假了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

养鸡好办法:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你准备养在阳台吗?否则刮风下雨怎么办?不人性吧?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

福海 你不但会打仗 而且图 做的尤其的好

另外还是一个高产的作家

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真有启发:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个办法非常好,象我这样力气小又怕求人的最适合做了,以后再用鸡舍就这么做!:hug: